боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Больше не знают о нём ничего... #Сирия #Пальмира #Россия #ВКС #ПальмираНаша #РусскийОфицер #спецназ

Стала известна личность российского военнослужащего, погибшего во время штурма Пальмиры. Будучи окруженным, офицер вызвал огонь на себя. Героем оказался уроженец села Городки Тюльганского района Оренбургской области Александр Прохоренко. Ему было 25 лет, пишет сайт Orenday
История гибели путинского спецназовца, павшего в окружении (то ли противников, то ли соратников), продолжает обрастать подробностями, каждая последующая из которых оказывается более чудной, чем предыдущая.

Итак, путинский спецназовец геройски погиб, защищая Пальмиру (думаю, такая формулировка ни у кого не вызовет возражений, - ведь, в конце концов, по официальной версии, путинские вояки там защищали историко-культурное наследие от террористов-варваров), - погиб от огня штурмующих (это не я придумал, это официальная версия событий). Об этом рассказал официоз, про это уже несколько дней назад сказали по телевизору. При этом, имя погибшего не называлось, - и, более того, официально оно не названо до сих пор.

Сегодня, наконец, появилась информация, - в том числе и на ресурсах, имеющих отношение к ВГТРК, то есть государственных, - но все ссылаются на одно и то же оренбургское Интернет-издание, официальным не являющееся. Само издание пишет: "Как нам удалось выяснить, погибший офицер – наш земляк Александр Прохоренко", - то есть, снова никаких ссылок на официальные источники, и как именно "нам удалось выяснить", остаётся неведомым. Сам собой возникает вопрос: к чему такая секретность? Когда, например, турки сбили путинский бомбардировщик, - имя погибшего лётчика и место, откуда он родом, стали известны не позднее, чем через два дня после происшествия, так что какими-то чисто военными соображениями (например, нежеланием "засвечивать" подразделение, в котором служил погибший) это объяснить не получится. Но вот если предположить, что ранее лицо погибшего "засветилось"... ну, для примера, на записях казней террористами из экстремистской организации "ИГИЛ", запрещённой в России, своих жертв или каких-то других видеозаписях того же рода (имеющих прямое отношение к деятельности "ИГИЛ", которая в России запрещена), - тогда многое встаёт на свои места. Хотя это, разумеется, только одна из возможных версий.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments