Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Секрет революции ясен и прост #ОКП #Федорук #протест #социальный_протест #Россия #революция #тайное
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Член Президиума ЦК остатков Объединенной Коммунистической партии Н.К.Федорук - деятельница, которую вряд ли требуется представлять моим постоянным читателям. Буквально вчера в официальной группе остатков "ОКП" в социальной сети "В контакте" появился очередной её программный текст, озаглавленный: "Россия кипит негодованием". Мысль, сформулированная в заголовке, красной нитью проходит сквозь всю означенную статью, - а оканчивается материал, написанный товарищем Федорук, так:

"Россия кипит. А надо, чтобы она бурлила"
В отличие от остальных мыслей, присутствующих в тексте (которые просто глубоки), эта оказалась глубока настолько, что вряд ли её можно вполне понять, не прибегая к помощи справочной литературы.

Итак, прежде всего. Кипением называется "переход жидкости в пар (фазовый переход I рода), происходящий с образованием в объёме жидкости пузырьков пара или заполненных паром полостей на нагреваемых поверхностях". Иными словами, кипение - это качественное изменение состояния жидкого тела (например, воды), переход из жидкого состояния в газообразное. Скачок, в общем. Революция, если угодно.

Теперь надо разобраться с "бурлением". Если не понимать бурление, как синоним кипения (статья товарища Федорук, явным образом, предполагает другое толкование, процессы кипения и бурления там противопоставляются друг другу), - то, видимо, подразумевается действие, образованное от глагола "бурлить", который следует толковать, как "клокотать (о бурном и стремительном потоке воды, волнующемся море)" (в прямом смысле) или "шумно выражать свое волнение, возбуждение; возмущаться" (в переносном смысле). То есть, бурление (в отличие от кипения) не предполагает качественных изменений, зато предполагает (в сравнении с кипением) больший шум.

Выводы из вышеизложенного Вы, товарищ Читатель, думаю, сможете сделать самостоятельно.