боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Сэкономили" на инвалидах... #ВОС #Минтруд #слепые #правительство #путинизм #вырождение #ДенегНет

Во Всероссийском обществе слепых (ВОС) "Ъ" подтвердили информацию о возможном закрытии с 1 апреля всех трех центров обучения и реабилитации инвалидов по зрению. У ВОС, которому принадлежат реабилитационные центры, больше нет средств, чтобы принимать инвалидов, а зарплату сотрудникам не платят уже три месяца. Представители ВОС видят причину в новых правилах финансирования НКО, утвержденных правительством в январе этого года, и считают, что Минтруд искусственно затягивает процесс согласования финансовых документов. В ведомстве Максима Топилина считают, что сложившаяся ситуация связана с ошибками самих инвалидов, которые не научились правильно обосновывать "социальную эффективность" своей деятельности
Не знаю, нуждается ли вообще это в каких-либо комментариях. Про то же самое пишет официозная "Российская газета", - а в "министерстве труда", похоже, решили проявить "принципиальность": "Волоколамский центр реабилитации Всероссийского общества слепых, как и ряд других организаций, получит субсидию от Минтруда после того, как доработает свою программу с учетом новых правил предоставления субсидий, средства на эти цели предусмотрены в бюджете, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства". Почему вообще Всероссийское общество слепых стрижётся под одну гребенку с прочими "НКО", хотя оно и его подразделения явно "обычными НКО" не являются (и, раз проблема возникла только в этом году, до сих пор буржуазное начальство это понимало), остаётся неясным.

Впрочем, о чём это я... у российских буржуев (в том числе тех, которые состоят на государственной службе) возник ведь нынче "дефицит денег", - поэтому в ход идут любые уловки, лишь бы где-нибудь, как-нибудь сэкономить хоть сколько-нибудь (возможность выделить средства позже, чем положено, тоже является способом "экономии", поскольку время - деньги). И всё тут понятно, нет ничего удивительного, - но, тем не менее, есть поступки, после совершения которых людей, которые их совершили, становится очень трудно рассматривать, как людей.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments