боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Встреча на Потомаке #Эрдоган #Обама #США #Турция #небывалое #встреча #Вашингтон #Россия #Сирия #ТВ

Президент Турции Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама. Архивное фото

Обама встретился в Вашингтоне с Эрдоганом

05:46 01/04/2016
Ранее Белый дом сообщил, что из-за плотного графика американский лидер не сможет провести официальные переговоры с турецким президентом. Несмотря на это, Обама все же нашел время, чтобы заверить Эрдогана в своей поддержке.


Эта встреча не заслуживала бы внимания, если бы не одно обстоятельство, которое не связано напрямую с Турцией и США, зато напрямую связано с российским буржуазным государством. Точнее - с работой пропагандистского аппарата этого буржуазного государства. В течение нескольких предшествующих дней российский официоз был полон сообщений такого вида: "Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится с госсекретарем США Джоном Керри, а не с Бараком Обамой", "Высокопоставленные персоны, видно, визит турецкого лидера решили проигнорировать, на американской земле встречают его лишь офицеры. И это только начало. Что сулит Эрдогану этот визит в США, до конца неясно. Он хотел лично встретиться с Бараком Обамой, но, как заявили в администрации президента, у него нет времени. Максимум, что предложили Эрдогану — это переговоры с вице-президентом Джо Байденом. Назначены они на четверг, 31 марта. Но все-таки смутную надежду на неформальную встречу с Обамой Эрдогану дали, — правда, уже после отказа", - и так далее. Последним, уже сегодня ночью, на тему "Турция изолирована, а ее экономика порвана в клочья" по телевизору высказался небезызвестный Бовт (человек с богатой политической биографией).

Правда, между делом путинские журналисты проговаривались, что турецкий президент и не рассчитывал на официальную встречу с американским: "Заявку Эрдогана — открыть вместе с лидером США только что построенную неподалеку от Вашингтона турецкую мечеть, Белый дом отклонил. Не ожидается и официальных двухсторонних переговоров. Максимум — неформальная встреча на полях саммита" (то есть, Эрдоган хотел неформального общения на открытии мечети, а получил неформальное общение "на полях" саммита по ядерной безопасности; даже не с ходу можно понять, что престижнее). Но подавалось всё, разумеется, как "крупное дипломатическое поражение режима Эрдогана", - и... такая концовка.

Вообще, судя по тому, как путинские журналисты освещают ("больной" для "питерских") "Турецкий вопрос", - можно сделать вывод, что пропагандистская машина российского буржуазного государства если и не идёт вразнос, то находится очень близко к этому состоянию. Например, вчера путинское телевидение огорошило своих зрителей новостью:


Раздел: Новости

Британские журналисты обвиняют турецких пограничников в убийствах сирийских беженцев

31.03.2016

Корреспонденты "Таймс" со ссылкой на правозащитников утверждают, что силовики застрелили как минимум 16 мигрантов, в том числе трёх детей,... Подробнее »



Сразу скажу, что не знаю, как было дело. В данном случае важно не то, расстреливали ли турецкие пограничники сирийских беженцев (и "простыми беженцами" ли были те люди, которых, допустим, действительно расстреливали турецкие пограничники), - важны источники, на которые ссылаются путинские журналисты и которые вчера же были признаны "заслуживающими доверия" на самом высоком уровне.

Итак, "Корреспонденты "Таймс" со ссылкой на правозащитников", - или, точнее, со ссылкой на Сирийский наблюдательный центр по правам человека, - вот такой вот "достоверный источник информации". Между тем, этот самый Сирийский наблюдательный центр по правам человека (он же "Сирийский наблюдательный совет по правам человека", "Сирийская наблюдательная комиссия по правам человека" и тому подобное) наблюдает не только за турецкими вояками, но и за путинскими. Итоги этих наблюдений время от времени распространяются журналистами различных "западных" изданий и служб новостей; например: "Оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека заявил, что от бомбардировок российских ВКС в Сирии погибли более 3000 человек, треть которых - мирные жители", "В российских авиаударах в Сирии за четыре месяца погибло почти 1400 мирных жителей, — сообщила в субботу, 30 января, Сирийская наблюдательная комиссия по правам человека, уточнив данные о жертвах российских бомбардировок с конца сентября 2015 года", - и так далее. Видимо, эти данные теперь тоже можно считать достоверными.
Tags: Сирийский сценарий и Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments