боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Серегин учит рабочих #ОКП #коммунисты #метро #метрополитен #митинг #Компартия #пролетариат



Как и обещал, про выступление Серегина из остатков Объединенной Компартии на сегодняшнем митинге. Собственно, товарищ Читатель, слушайте, - эта речь, во многом, говорит сама за себя. Вроде, правильные слова, - но это поучение свысока, выглядящее особенно нелепо в свете того, что оснований говорить с рабочими свысока у Серегина нет никаких. Не сделали ни он лично, ни его организация ничего такого, что дало бы им право поучать. Но: "Вы должны... вы должны понять..."; понимать рабочим следует то, что они (во всяком случае, те, которые вышли на митинг) прекрасно понимают и без Серегина.

Особого внимания заслуживает концовка выступления: "За вас и для вас никто ничего не сделает. Только вместе с вами...". Казалось бы, правильный посыл... но, если вдуматься, разве партия, - в частности коммунисты-интеллигенты, - не должна кое-что делать именно за рабочих и для рабочих? Хороши бы, например, были Ленин и другие большевики-интеллигенты, если бы, вместо самостоятельной теоретической работы, "перепоручили" пролетариям написание программных документов и разработку партийной стратегии... пожалуй, в этом случае рабочие имели бы все основания предложить Ленину и другим большевикам-интеллигентам встать к станку.

Коммунисты-интеллигенты должны кое-что делать за рабочих и для рабочих; рабочие и интеллигенты, состоящие в рядах коммунистической партии (авангарда пролетариата), должны кое-что делать за рабочих и для рабочих, партийной работой не занимающихся и (главным образом, по вполне объективным причинам, обусловленным самим устройством буржуазного общества) не могущих заниматься. И только тогда, когда коммунист добросовестно делает свою работу, - он может кое-чему учить "простых" рабочих (не забывая, разумеется, постоянно учиться у масс). Пока "постсоветская" левая общественность добросовестно пренебрегает своей работой (а некоторые её представители просто занимаются сознательным вредительством), - зато готовность поучать рабочих у неё присутствует в избытке. Выглядит это, прямо скажу, мерзко.
Tags: ОКП работает с пролетариатом, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments