боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Дружно и слаженно... #ОКП #коммунисты #метро #митинг #протест #раскол #распад #раздрай

Чтобы закончить о вчерашнем митинге работников метро. Думаю, мало кто станет спорить с тем, что освещение, которое подобные мероприятия получают в СМИ, имеет значение, сопоставимое со значением самого мероприятия. То есть, если митинг был, но СМИ (буржуазные и не только) его "не заметили", - это, конечно, не равнозначно тому, что митинга не было; но если митинг "заметили", то сила воздействия мероприятия увеличивается, а если "заметили" многие, то, пожалуй, даже увеличивается в разы.

Вчерашний митинг, несмотря на сравнительно небольшую (если сравнивать со всем населением Москвы или, например, с общим количеством работников метрополитена) численность участников, "заметило" немалое число буржуазных СМИ... ну, и некоторые ресурсы, связанные с остатками Объединенной Компартии, тоже не остались в стороне.

Напомню, на митинге выступил член президиума ЦК остатков ОКП Серегин. В партийной группе социальной сети "В контакте" этот факт (хотя и через сутки с лишним после самого события) нашёл своё отражение: "От #ОКП на митинге выступил руководитель Московского горкома партии Сергей Серегин". А вот на дружественном остаткам ОКП ресурсе "ФОРУМ.мск", редактируемом секретарём ЦК остатков ОКП по информационной политике тов. Барановым А.Ю., материал о митинге появился достаточно оперативно, и даже с комментарием члена ЦРК ОКП тов. Черного, - но вот об участии в мероприятии представителей ОКП там не сказано ни единого слова. Конечно, выступление Серегина, мягко говоря, не заслуживает того, чтобы его рекламировать, - но хоть упомянуть-то... Разумеется, упоминаний о митинге нет ни на центральном, ни на московском партийных сайтах (быть может, дней через несколько, там будет перепечатано сообщение из "Контакта").

Возможно, Вы, товарищ Читатель, скажете, что от остатков ОКП уже пора отстать, - а я не соглашусь. Во-первых, в рядах этой организации всё ещё состоит некоторое количество коммунистов, - и им, как показывает опыт, надо постоянно показывать, как "работает на благо партии" (работает "дружно" и "слаженно") их руководство (особенно после того, как этому руководству перестали мешать "провокаторы" и "агенты спецслужб"). Во-вторых, опыт ОКП заслуживает внимание, как пример изначально, вроде бы, неплохого проекта, который призван был не только объединить, но ещё и оздоровить коммунистическое движение, однако что-то пошло не так... очень уж показательный пример получается, наглядный. Возможно, изучив опыт ОКП, российские коммунисты, в дальнейшем, смогут избежать хотя бы некоторых ошибок, допущенных при работе над этим проектом.
Tags: комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments