боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Самый главный #дальнобойщики #Платон #АнтиПлатон #Путин #протест #отставка #социальный_протест

Дальнобойщики призвали к отставке Путина на митинге в Москве. Дальнобойщики провели первую акцию протеста против «Платона» в центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, они призвали к отставке президента и правительства. Акцию поддержали КПРФ и коллеги Навального
Насчёт того, что эта акция - первая в центре Москвы, журналисты "РБК", всё-таки, погорячились (хотя, конечно, Яузские Ворота к центру несколько ближе, чем Площадь Коммуны, она же Суворовская). Другое дело, что это - первое московское выступление дальнобойщиков, на котором, вместе с правительством, отправить в отставку призвали ещё и мямлящего "национального лидера".

То есть, протесты дальнобойщиков (которые ни на какой спад не пошли, - если митинги и пикеты, возможно, собирают сейчас меньше людей, чем осенью, то регистрироваться в пресловутой системе "Платон" и, собственно, "платить за тонны" водители, по-прежнему, не торопятся; между тем, от "уличной активности" правящей буржуазной группировке, по большому счёту, ни жарко ни холодно, а вот когда её бьют рублём, это, по меньшей мере, неприятно) перешли на некую новую ступень. О том, что это за ступень, говорить пока рано: присутствие соратников Навального намекает на то, что "антипутинские" лозунги могут быть использованы, чтобы протестное движение было легче представить "антигосударственным" и задавить (по схеме "они против Путина - значит против России - это Майдан и провокация западных спецслужб"; простое избиение людей труда может быть непонято телезрителями, а вот "разгром Майдана" они поймут). Но, с другой стороны, возможно, что, под действием некоторых обстоятельств, рейтинг "национального лидера" (реальный, а не тот, который "рисуется" "специалистами" из "ВЦИОМ" и прочих подобных контор) уже настолько убит, что теперь его можно критиковать открыто.
Tags: полупролетарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments