боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Разбираться будут потом #НГ #НГР #Нацгвардия #НациональнаяГвардия #БезПредупреждения #зачистка

Официоз продолжает раскрывать подробности о путинской "Национальной гвардии", одна другой любопытнее.

"Террорист" захватывает "заложников"

Нацгвардия сможет не предупреждать о намерении применить оружие

11:33 06/04/2016
Такое право военнослужащий Нацгвардии получает только, если промедление в применении оружия или силы создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан или военнослужащего, либо может повлечь за собой иные тяжкие последствия.


В общем, "наци-гвардейцы" получат право открывать огонь без предупреждения. Оговорки про "возможность тяжких последствий" не имеют никакого значения, поскольку решать, были ли "тяжкие последствия" возможны, в каждом конкретном случае (уже после событий) будет "суд", а он в ельцинско-путинской России такой же, как и всё остальное (об этом даже в "конституции", - статья 83, пункт "е)", - сказано открытым текстом: "Президент Российской Федерации: (...) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов"; то есть, судьи в ельцинско-путинском буржуазном государстве назначаются тем же лицом, которому будет напрямую подчиняться "Национальная гвардия", вот же совпадение); и это (то, что "судебное разбирательство" по итогам конкретного случая вообще состоится) - самый неприятный для "наци-гвардейца" расклад.

Тут, правда, нужно отметить, что, помнится, первый проект пресловутого закона "О полиции" тоже содержал немало совсем уж скандальных положений, - в дальнейшем, в ходе "общественного обсуждения" и "парламентских чтений", они были смягчены или вовсе исключены из этого "закона". Но "Закон о полиции" - детище "эпохи" Медведева; а Путин образца 2016 года - это, всё-таки, Путин образца 2016 года, так что всё вполне может остаться в том виде, в котором подаётся общественности сейчас. Особенно если общественность не взвоет, - а пока похоже на то, что она не взвоет.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments