боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Зато мы про вас кое-что знаем... #Кадыров #Басаев #Масхадов #агентура #слив #компромат #Нацгвардия


Телеканал "Звезда"

Кадыров: Басаев способствовал ликвидации Масхадова

7 апреля 2016, 09:55

Один из главарей чеченских бандформирований Шамиль Басаев допустил утечку информации о месте пребывания «лидера Ичкерии» Аслана Масхадова, заявил и. о. главы Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишет «Интерфакс».... Подробнее »



Вот казалось бы... зачем главе Чечни вспоминать сейчас старую (уже больше десяти лет прошло), "отыгранную" историю. Тем более, что Масхадов был уничтожен в марте 2005 года, Басаев - летом 2006-го, то есть, сейчас даже не "юбилейное" время. Наиболее обоснованным выглядит предположение, что эти воспоминания являются предупреждением кому-то.

Дело вот в чём. О том, что Басаев был связан с российскими спецслужбами, "слухи" ходили давно (одним из тех, кто прямо об этом говорил, кстати, был Дукуваха Абдурахманов). Но "слухи" - это одно (представители соответствующих ведомств всегда могли сказать, что, мол, "мы его выучили, а он нас предал"... собственно, так и говорили), а вот конкретные факты, подтверждающие сотрудничество, - другое. Кадыров сейчас делает намёк на раскрытие именно таких конкретных фактов (и, заодно, на то, что не весь "силовой блок" российского буржуазного начальства был заинтересован в прекращении войны в Чечне: "Басаев умышленно сделал так, чтобы определенные силовые ведомства узнали, где скрывается Масхадов (...) Он хотел выйти со мной на связь. Об этом каким-то образом стало известно Басаеву, который принял все меры для срыва намерений Масхадова", - то есть, Кадыров косвенно признаёт столкновение между собой и начальством "определенных силовых ведомств"). Дальше этих фактов может стать больше, - и тогда, пожалуй, даже у самых "обработанных" телезрителей начнут возникать вопросы о "Чеченском кризисе" в целом (а значит, и о роли в событиях нынешнего "национального лидера", с 1998 года руководившего ФСБ).

Почему Кадыров угрожает обнародованием этого компромата именно сейчас, понятно: "национальный лидер" создаёт себе "Национальную гвардию", боевикам которой предполагается дать право стрелять без предупреждения, - а дальше они могут начать стрелять по кому угодно (точнее, по кому будет угодно "национальному лидеру"). Попадание такого оружия в руки культурного героя, соответственно, создаёт большую опасность для всех, кто находится в области досягаемости, - и... Вот тут у Кадырова, похоже, появляется план асимметричного ответа: "Кадыров назвал честью для чеченских силовиков служить в Нацгвардии". Иными словами, не имея возможности помешать созданию "Наци-гвардии", Кадыров хочет наводнить её своими людьми. А вот для того, чтобы ему позволили ввести своих людей в ряды "Наци-гвардии", - и может пригодиться вышеозначенный компромат.
Tags: АнтиПоклонная-Кавказ, Чеченский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments