Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Хочешь повышения пенсионного возраста? Голосуй за #КПРФ ! #выборы #выборы2016 #Белоруссия #Лукашенко

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ №137 "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях. Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами - 58 лет; аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет; соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих
Разумеется, Вы, товарищ Читатель, можете спросить, а какое отношение эта новость из ближнего зарубежья имеет к Партии Зюганова, предстоящим через несколько месяцев "парламентским выборам" и всему прочему. Но что-то мне подсказывает, что спрашивать Вы не будете, поскольку всё понимаете.

Почти месяц назад, в "Обращении Президиума ЦК КПРФ ко всем членам КПРФ, к союзникам и сторонникам партии", "Коммунист № 1" заявил: "Вместе с тем мы опираемся на лучшие мировые достижения, на опыт коммунистов Китая и Вьетнама, братской Белоруссии, которые показывают прекрасные образцы сочетания плановой и рыночной экономики", - и вот, собственно говоря, братская Белоруссия, в лице своего "Бацьки", представила на обозрение всей "постсоветской" общественности очередной прекрасный образец сочетания плановой и рыночной экономики. Соответственно, если кто-то хочет, чтобы и у нас так было, - в сентябре обязательно приходите на "выборы", и голосуйте за Геннадия Андреевича и его партию.

В связи с этим, хотелось бы сказать ещё несколько слов о кино. Том самом, всенародно любимом. Про "постсоветских" Старков и Ланнистеров уже говорилось, - а теперь пришло время сказать несколько слов о Баратеонах. Точнее, об одном, конкретном Баратеоне... единственном настоящем короле, лучшем командире Вестероса, воине света (это, впрочем, оспаривается)... короче говоря, о Станнисе. О сходстве биографий кинематографического "Воина Света" (оказавшегося, как выяснилось ближе к концу пятого сезона, заботливым отцом) и реального "Заботливого Бацьки" (которого многие на "постсоветском пространстве" вполне искренне считают "воином света") я, если будет настроение, порассуждаю как-нибудь в другой раз, - пока лишь отмечу, что ближе к тому самому концу пятого сезона "Игры престолов" актёра, играющего Станниса, с помощью грима сделали внешне очень похожим на Лукашенко, чисто внешне...

Сегодня же приходится признать, что "Бацьке" (не в первый раз за его долгую политическую карьеру) удалось сломать сценарий: если в сценарии короля Станниса завела куда-то не туда (сделав сперва братоубийцей, а потом и убийцей собственной дочери... знаю, что в книгах этого не было, но я говорю именно о кино) красная жрица, - то в жизни, напротив, "Бацьке" удалось хорошо (я бы даже сказал, элегантно, блестяще и красиво) подставить "красных жрецов".
Tags: важнейшее из искусств, выборы - 2016, империя Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments