Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Мыло, сахар, трубы... #Путин #ПрямаяЛиния #ОтлилВГраните #ЖКХ #СССР #РусскийКличко #РоссийскийКличко

Вчера российский "национальный лидер" несколько часов "общался с народом", - то есть, с "народа" (если точно, с тех представителей народа, которым повезло) заранее собрали вопросы, а "национальный лидер" в прямом телевизионном эфире на них отвечал. Поскольку у меня к "национальному лидеру" вопросов нет, - я эту "прямую линию" смотреть не стал. Но поскольку "разговор царя с народом" ещё и стал главной темой чуть ли не во всех буржуазных СМИ, - на некоторые моменты обратил внимание.

Вот, например, спросили "национального лидера" о том, почему в советские времена за жилищно-коммунальные услуги трудящиеся платили копейки, и при этом всё более-менее нормально работало, а сейчас расценки повышаются по несколько раз в год, а сбои в системе учащаются. И "национальный лидер" ответил:

Была стабильность в этом вопросе в советское время. Но эта сфера еще в советское время систематически недофинансировалась. Постепенно, жилищный фонд разрушался. Но вкладывались деньги в оборонку, часто неэффективно и безмерно. И сейчас многие специалисты говорят, что это затратно и ненужно. Все это привело к тому, что мыло и сахар начали выдавать по карточкам. Люди и не заметили, как страну потеряли в этих условиях
Казалось бы, раз уж начал говорить про то, что уже в советское время жилищный фонд разрушался, - то и надо было дальше развивать данную сенсационную тему. Люди-то, всю жизнь прожившие в СССР, об этом ничего не знают, - и даже верные сторонники "национального лидера" из партии "Единая Россия" рассуждают о заделе советской инфраструктуры.

Но... но, похоже, "национальный лидер" вовремя сообразил, что, разоблачая "систематическое недофинасирование" ЖКХ в советское время, он может окончательно превратиться в посмешище, - и начал выкручиваться. Сперва помянул "неэффективные вклады в оборонку" (доказательств "недофинансирования" ЖКХ в СССР нет, зато появилось "объяснение", - деньги, мол, тратились на оборонную промышленность, а на ЖКХ ничего не оставалось) , - а закончил "мылом и сахаром по карточкам" (они не имеют к финансированию ЖКХ вообще никакого отношения, зато про них все помнят).

В общем, заговаривается "национальный лидер", - происходит это всё чаще, выглядит всё смешнее и, самое главное, постоянно показывается по телевизору. Конечно, "жилищный фонд разрушался (...) это привело к тому, что мыло и сахар начали выдавать по карточкам", - это не "в России отмечается День космонавтики, и в то же время, в этот же день мы отмечаем и юбилей - первый полет человека в космос, легендарный полет Юрия Алексеевича Гагарина", и даже не "ленинско-сталинская атомная бомба под СССР", но всё равно... в наметившуюся тенденцию укладывается очень хорошо. А если населению начали показывать заговаривающегося "национального лидера", - то означенному "лидеру" это не предвещает ровным счётом ничего хорошего.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments