боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Ставрополье - новая горячая точка? #СтавропольскийКрай #НогайскаяСтепь #терроризм #террор #ИГ #ИГИЛ

Военные на месте взрыва у здания ОВД в Ставропольском крае

В МВД рассказали подробности ликвидации двух боевиков на Ставрополье

09:01 16/04/2016
В Курском районе края боевики напали на полицейских. В результате завязавшейся перестрелки два боевика были ликвидированы. У одного из них был автомат, у другого пистолет, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Марк Толчинский.


Эта "террористическая атака" в Ставропольском крае - не первая за последнее время. При этом, в обоих случаях события развивались по похожему сценарию: небольшая группа хорошо вооружённых террористов открыто нападала на полицаев, как будто стараясь привлечь к себе как можно большее внимание. При этом, террористы гибнут, а среди полицаев потерь нет.

Как показывает опыт боевых действий в Дагестане (и много где ещё), убивать российских полицаев "исламские террористы" умеют. И это наводит на мысль, что целью участников вылазок на Ставрополье было именно "красиво" погибнуть. Нормальному человеку такое понять трудно, - но речь идёт не о нормальных людях, а об "исламских террористах". Вполне возможно, сами исполнители вообще не понимали, что они делают. Кое-чего добиться им, похоже, удалось, - об их "подвиге" говорят по телевизору, он стал первой новостью в выходной день.

Мне кажется, тут важно место, где всё происходило. Ставропольский край - это хоть и Северный Кавказ, но "русский регион"; в смысле, подавляющее большинство населения там составляют русские. В своё время деятели из экстремистской, террористической организации "Имарат Кавказ", запрещённой в России, провозглашали Ставрополье "вилайятом Ногайская степь", и в структуре "Имарата" даже был "Ногайский батальон", - но собственно на территории Ставропольского края у этого подразделения, насколько известно, состоялся всего один бой (хотя и очень кровопролитный) с российскими "стражами порядка", и было это в феврале 2006 года, ещё до официального провозглашения "Имарата". "Имарат" на Ставрополье каких-либо успехов не добился, - теперь же кто-то, похоже, обозначает присутствие. Кто именно этим занимается, - даже не буду пытаться угадать; в любом случае, после громогласных обещаний "уничтожить террористов на дальних подступах" и заявлений, что "цели достигнуты", - появление "исламских террористов" в "русском регионе" выглядит, мягко говоря, неприятно и скандально.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments