боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Немного огня #Москва #Ходынка #стритрейсеры #пожары #Рублевка #беженцы #мигранты #мятеж #бунт

Московской полиции пришлось усмирять агрессивных стритрейсеров и их поклонников, которые собрались ночью на Ходынском поле. В толпе, по разным данным, было несколько тысяч человек. Вызов в дежурную часть поступил от жителей ближайших домов — им не понравился рёв сотен двигателей, громкие крики и фаеры посреди ночи. На призывы разойтись и успокоиться стритрейсеры не реагировали. Полицейским отвечали нагло и агрессивно, из толпы звучали нецензурные оскорбления. Разбушевавшаяся толпа успокоилась и постепенно разошлась только после появления водомётов. Спустя несколько часов на страницах стритрейсеров в соцсетях появились восторженные отзывы, вроде того, что повеселились здорово. Новую сходку намечают на следующую ночь, в районе Царицыно, сообщает телеканал "Россия 24"
Выступление автомобилистов, да ещё и с возможным продолжением, любопытно само по себе.

Но ещё более любопытны сопутствующие события. В то самое время, когда на Ходынке (ах, как символично) собиралась агрессивно настроенная молодёжь, - в разных районах Москвы, один за другим, загорались склады: сперва воспламенился склад мебели, расположенный на территории промышленной зоны ЗИЛа, а следом вспыхнул склад бытовой химии на Рублевском шоссе. Вот такой вот "фестиваль огня".

И ещё одно ночное сообщение от московских полицаев:

МОСКВА, 16 апреля 2016, 00:42 — REGNUM Сотрудники московской полиция задержали гражданина Конго, угрожавшего поджечь себя в центре города в том случае, если ему будет отказано в предоставлении временного убежища. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах
Похоже, "волна беженцев" до Москвы всё-таки добралась. А определённые силы, в свою очередь, решили отреагировать на действия "питерских", не дожидаясь Дня Победы.
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment