боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Почти никаких претензий #стритрейсеры #Ходынка #Ходынка2016 #БоеваяКлассика #автомайдан #МВД

Здание Мэрии Москвы

Стритрейсеры извинились за беспорядки на Ходынском бульваре в Москве

20:46 16/04/2016
Организаторы автошоу на Ходынском бульваре, завершившегося вмешательством полиции, также обратились к мэру Москвы с просьбой выделить им место для проведения легальных сборов.


Как выяснилось вчера, уже под вечер, "мятежные стритрейсеры", на самом деле, никаких мятежей не хотят, они любят "Стабильность" (и, скорее всего, уважают президента Путина). То есть, они ничем не отличаются от большинства участников российской политической жизни, включая даже людей с особыми правами. Не удивлюсь, если в День Победы некоторые из них, дабы окончательно убедить общественность в своей лояльности, примкнут к шествию "Бессмертного полка"... или, по крайней мере, устроят какой-нибудь праздничный автопробег.

Что любопытно - так это то, что и у ведомства Колокольцева, в итоге, не оказалось к "мятежникам" почти никаких претензий: "Нарушителей общественного порядка удалось успокоить без применения спецсредств (...) удалось договориться полюбовно — постепенно все разъехались и разошлись". Правда, уголовное дело, в связи с обсуждаемыми событиями, всё-таки было заведено: "Как рассказали «Интерфаксу» в ГУ МВД по Москве, дело против гонщиков-нарушителей возбудили по статье «Хулиганство»". И нельзя сказать, что "хулиганство" - это очень "легкая статья", но... во всяком случае, это не "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти", о которых вчера весьма определённо ("Автошоу на Ходынке закончилось массовыми беспорядками и дракой с полицией") говорил путинский официоз.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments