боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Московские проверки #стрельба #угон #дурдом #Москва #Мск #сумасшествие #разборки #ЕдРо #полиция

На Комсомольской площади в Москве помощник депутата Госдумы устроил стрельбу. По словам очевидцев, на площади трех вокзалов между двумя мужчинами произошла потасовка. Затем прозвучало несколько выстрелов. К счастью, обошлось без пострадавших. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали двух человек — помощника депутата 50-летнего Яхъю Акиева и его 28-летнего знакомого Исмаила Б. Обоих доставили в отделение полиции для разбирательств. С собой из документов у Акиева оказалось только удостоверение помощника на общественных началах Дмитрия Савельева — депутата Госдумы от "Единой России". В полиции помощник депутата сообщил, что никакой драки не было, а выстрелы были сделаны случайно. "Исмаил Б. вытащил пистолет, чтобы показать его Акиеву, а тот случайно нажал на курок", — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. После разбирательства двух мужчин отпустили. Полиция выясняет обстоятельства инцидента
Сначала подумал, что эту вчерашнюю новость можно вообще не комментировать, - и так всё ясно. Но потом решил кое-что проверить. Оказалось, упомянутый депутат Савельев - не просто депутат, но первый заместитель руководителя фракции, можно сказать, одно из первых лиц в государстве. Дальнейший поиск показал, что в "роковом" 1999 году Савельев был избран депутатом как бы парламента от "Союза правых сил", который во время "парламентского кризиса" 2000 года поддержал "лужковских". Правда, в "СПС" тогда был и Немцов, позже ставший известно кем, а Савельев как раз его земляк, тоже из Горького (у "лужковских" с СПС сложился прочный союз в Москве, про Горький того же сказать нельзя)... хотя, в то же время, в как бы парламенте этот депутат "представляет" Тульскую область, которой до самого последнего времени управлял "лужковский" кадр.

В общем, как бы там ни было, пока твёрдо можно сказать одно: помощник депутата как бы парламента пострелял в одном из людных мест столицы, оказавшиеся поблизости граждане вызвали полицию, полицаи депутатского помощника задержали и, проверив, отпустили, - поскольку депутатский помощник сказал, что "ничего такого не было", а раз он так сказал, значит так и было.

Ну, а пока московские полицаи проверяли депутатского помощника, устроившего пальбу на площади, - у других граждан возникло желание проверить остальных москвичей. И они его осуществили:

Угонщики дорогостоящего автомобиля Bentley заявили, что проверяли москвичей на бдительность. Тем временем полицейские проводят проверку по факту происшествия. В пресс-службе столичного главка сообщили, что около 13:40 в полицию поступило сообщение о похищении человека в центре столицы, после чего в городе был введен план "Перехват". В результате оперативных действий полиции удалось установить нахождение автомобиля. В нем находились двое молодых людей и девушка, пояснили в главке. По словам задержанных, данные действия были проверкой реакции граждан на совершаемое правонарушение
Так и живём...
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments