боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Миллиард - туда, миллиард - сюда #зарплата #задолженность #долги #Росстат #статистика #труд #работа

Сумма задолженности по зарплате российских работодателей перед работниками в марте 2016 года выросла более, чем на треть. Об этом свидетельствуют последние подсчеты Росстата, опубликованные на сайте ведомства. Итоговая сумма выросла на 35,4 процента, и составила 4,5 милларда рублей
В тех данных, которые обнародовал официоз вчера, ничего удивительного нет (они, скорее всего, занижены, но это уже давно не удивляет), - после возвращения "национального лидера" в "президентское кресло" задолженность по зарплате в России, в общем и целом, постоянно и устойчиво растёт. Нет ничего удивительного и в том, что во время недавнего "общения Национального лидера с народом" тема невыплаты зарплат поднималась не раз, не два и даже не три (судя по данным, так или иначе просочившимся в официоз и другие буржуазные СМИ, желавших задать вопросы "Национальному лидеру" среди рабочих было намного больше, чем получивших возможность их задать).

А вот что удивительно, - так это то, каким образом у "Росстата" получилось, что между 1 февраля и 1 марта задолженность по зарплате в России снизилась на миллиард рублей. Это снижение не "поймали" ни прокуратура (Чайка в конце марта, когда появился повод, предпочёл оперировать данными на 1 февраля, как более достоверными), ни профсоюзы ("Март 2016 года. Долг: более 4 млрд руб"), - сами рабочие, судя по всему, тоже не почувствовали "февральского облегчения" (если бы оно было на самом деле, то уж во время "президентской прямой линии", наверное, хоть раз бы всплыло, что "в феврале, вроде, начали платить...", - но ничего такого не всплывало, и даже постановщики этой "прямой линии" до такого не додумались). Теперь вот и сам "Росстат" вынужден рисовать "резкий скачок" размера задолженности (снова на миллиард рублей с лишним), якобы произошедший в марте.
Tags: пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments