боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Начальственный окрик #Памфилова #Навальный #ЦИК #выборы #выборы2016 #Барвиха #отмена #скандал

Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России

ЦИК обязал отменить решение о досрочных выборах в Барвихе

12:02 20/04/2016
Избирательная комиссия сельского поселения Барвихинское ранее назначила на 24 апреля досрочные выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения и утвердила план мероприятий по их подготовке и проведению.


Предыстория событий. 19 апреля, день: "Четверо кандидатов от "Партии прогресса" снялись с выборов муниципальных депутатов в Барвихе в знак протеста против нарушений. Об этом сообщил оппозиционер Алексей Навальный (...) "Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если эти "выборы" пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны", — заявил Навальный". 19 апреля, вечер: "Оппозиционер Алексей Навальный заявил о многочисленных нарушениях во время выборов в Барвихе и потребовал в связи с этим отставки главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. В ЦИК выразили недоумение по поводу заявлений политика. "Бред. Это единственное, что можно сказать по данному поводу", — цитирует "Интерфакс" комментарий члена ЦИК Евгения Колюшина. Сама Памфилова, комментируя ход голосования в Барвихе, заявила, что представители оппозиционной "Партии прогресса" не понимают механизмов работы избирательной комиссии (...) Памфилова уточнила, что будет действовать без оглядки на позицию оппонентов". И вот, сегодня днём, после всех вчерашних громких заявлений, Памфилова и компания выполнили требование "команды Навального", - "выборы" в Барвихе были отменены.

Я не собираюсь искать здесь какой-то скрытый смысл (хотя, помня о том, кто и как использовал Навального не так давно, его можно было бы поискать); просто не могу в очередной раз не отметить, что "выборная кампания" 2016 года - особенная, надзирать за ней поставлены люди надёжные, и они сделают всё, чтобы убедить общественность в том, что в этот раз "выборы" обязательно будут "честными" и "прозрачными". Соответственно, этот "шаг навстречу гражданскому обществу" может оказаться не только не первым, но и (по итогам) не самым заметным.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments