боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как #Аксенов в Крыму #Первомай "отменил" #Крым #Первомай2016 #репрессии #мракобесие #клерикализм

Я надеялся, что мне не придётся ничего писать на эту дурацкую тему, - но... сегодня, на популярном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" (в рубрике "Главная новость"), появился материал под кричащим заголовком: "Крым продолжает оставаться Украиной?". Автором его является уже хорошо знакомый моим читателям Баранов А.Ю., член президиума ЦК организации, всё ещё называющей себя "Объединенной Коммунистической партией" и секретарь ЦК этой организации по информационной политике.

Основные мысли, которыми тов. Баранов поделился со своими читателями, таковы: "Именно так можно трактовать решение главы Республики Крым Аксенова отменить празднование 1 мая по случаю православной пасхи. Ведь Первомай остается государственным праздником в России, что зафиксировано в статье 112 Трудового Кодекса. Другое дело Украина - там сплошным чесом идет десоветизация и декоммунизация, там отмену официального празднования Первомая поняли бы и оценили (...) церковные праздники не являются в Российской Федерации государственными - церковь хоть и самую малость, но по-прежнему отделена от государства. И если в украинской конституции сам черт ногу сломит, то Конституция РФ написана понятно и четко. И поскольку РФ является правопреемником СССР, поднимать лапку на советское наследие не рекомендуется (...) самое главное - среди граждан РК немало таких, кто вообще ни к какой храм не ходит, а вот День международной солидарности трудящихся отмечает. И предложение отметить этот день в частном порядке для них не менее оскорбительно, чем, скажем, предложить православным отметить пасху дома - мол, завтра утром на первомайскую демонстрацию, нечего ночью в церкви стоять (...) берите пример с Путина - он немолодой человек уже, но собирается украсить собой оба мероприятия. И деятели "Единой России" следом за ним потащатся и в храм ночью, и на демонстрацию утром. А как вы хотели?".

Итак, согласно Баранову, крымский начальник Аксенов "отменил празднование 1 мая". Как же обстоит дело в действительности? В действительности дело обстоит так: "Власти Крыма не будут проводить в этом году официальные первомайские демонстрации и митинги из-за православной Пасхи, сообщил глава республики Сергей Аксенов (...) Органы власти Республики Крым не планируют в этом году проведение первомайских демонстраций и митингов (...) Но граждане могут сами решить для себя, как они отметят Праздник весны и труда". Иными словами, Аксенов отменил вовсе не празднование Первомая, - он отменил лишь официальные первомайские мероприятия (которые, вообще-то, в исполнении буржуазного государства всегда выглядят... как бы это сказать помягче... несколько кощунственно); при этом, он и его подчинённые не собираются мешать праздновать Первомай ни местным профсоюзам, ни даже крымским коммунистам. Другое дело, что коммунистов в Крыму мало, - да и те, что есть, к сожалению, большей частью состоят в "ОКП" или даже Партии Зюганова... но в этом вряд ли можно обвинить Аксенова.

Ельцинская "конституция", к которой питает столь нежные чувства секретарь ЦК остатков ОКП по информационной политике, не обязывает буржуазных чиновников устраивать 1 мая "праздничные демонстрации" или участвовать в них, - до такого даже Ельцин и его бандитское окружение попросту не додумались. Аксенов освободил первомайские демонстрации в Крыму от присутствия себя и своих подручных (возможно, и полицаев на этих мероприятиях будет меньше)... но член президиума ЦК организации, все ещё именующей себя "Коммунистической партией", предлагает ему брать пример с Путина, который даже 1 мая не позволяет трудовому народу отдохнуть от своей (с каждым днём становящейся всё более чудной) персоны.
Tags: комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments