боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Красные в телевизоре #22апреля #22апр #Ленин #коммунисты #КоммунистыРоссии #КПРФ #Антикап #ТВ

Достаточно занятно в сегодняшний знаменательный день российское буржуазно-государственное телевидение. Если в прошлом году, когда у Ленина был какой-никакой, но юбилей, российское телевидение предпочло не обращать внимание на ритуальные мероприятия левой (и "левой") общественности (по "Первому каналу" не сказали вообще ни слова, по каналам, входящим в структуру ВГТРК, могли что-то и говорить, но заметных сюжетов не было), - то в этом дело обстоит совсем по-другому.

И если "Первый канал" и "Россия 24" традиционно отдали предпочтение Партии Зюганова (которую сегодня, к тому же, усилил "приглашённая звезда" Монсон), - то журналисты "ТВЦ" поступили оригинально, рассказав про проведённый "Коммунистами России" и сочувствующими "Антикап". Любопытно, не связано ли последнее обстоятельство с тем, что "ТВЦ" есть "ТВЦ", а "Коммунисты России" участвовали в "Московском Антимайдане".

Впрочем, не буду углубляться в конспирологию, ограничусь поверхностным анализом. Итак. В прошлом году, когда у Ленина был "не круглый" юбилей, а до "выборов" было далеко, - ни зюгановцев, ни "Коммунистов России" по телевизору 22 апреля не показывали. В нынешнем году, когда никакого юбилея нет, а до роковых "выборов" остаётся всего несколько месяцев, по телевизору 22 апреля показали представителей обеих "коммунистических партий", которые собираются в этих "выборах" участвовать. Думаю, не стоит говорить, что любое "попадание в телевизор" для любой российской политической организации - это, по самой меньшей мере, повышение узнаваемости; а тут ещё, к тому же, нельзя сказать, - ссылки даны ваше, Вы, товарищ Читатель, можете сами проверить, - что журналисты издевались над теми, кого показывали... скорее во всех трёх репортажах можно уловить некую симпатию к показываемым (пусть и очень слабо выраженную). В общем, сама собой закрадывается в голову нехорошая мысль, что неким людям, могущим влиять на политику основных российских телевизионных каналов, хочется, чтобы в "предвыборный" год телезрители почаще вспоминали о "коммунистических партиях", участвующих в "выборах"; и происходит так по той причине, что деятельность обеих зарегистрированных "коммунистических партий", в общем и целом, устраивает тех, у кого есть возможность влиять на политику основных российских телевизионных каналов.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments