боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Равный доступ #коммунисты #телевизор #ТВ #выборы #выборы2016 #КоммунистыРоссии #Россия24 #Антикап

Сегодня ночью, - где-то через полчаса после полуночи, - работники "России 24", видимо, решили исправить получившийся вчера перекос: по телевизору был показан сюжет про "Антикап-2016". Небольшой по продолжительности (и ведущий новостей, как мне показалось, еле-еле скрывал иронию), - зато "товарищ Максим" получил возможность обратиться к народу напрямую (а не в пересказе журналистов).

Впрочем, это мало что меняет: сюжеты "Первого" и "России 24" о "подвиге" зюгановцев и примкнувшего к ним Монсона показывались днём, - как и сюжет об "Антикапе", вышедший на "ТВЦ". Кто-то, конечно, может сказать, что "в это время изрядная часть телезрителей ещё на работе", и формально это так и есть... только значения это не имеет.

Как уже говорилось, на "выборы" в нынешней России ходят, в основном, старики, - и я это не просто так сказал, хотя и мои личные наблюдения это подтверждают. Про то, что "Пенсионеры - передовой отряд российских избирателей", давно и весьма стабильно говорят все, занимающиеся соответствующими исследованиями: и "эксперты", близкие к либеральной оппозиции ("Опросы показали, что 65 процентов людей старше 50 лет всегда ходят на выборы. В итоге пожилые люди составляют от 40 до 70 процентов голосующих"), и "эксперты", вполне лояльные путинскому режиму ("...структура голосующих очень явно смещена в сторону людей зрелого и очень пожилого возраста", "на выборы в основном ходят пенсионеры"), и, наконец, сами работники "избирательных комиссий" ("...старшее поколение более активно в участии на выборах, чем молодой электорат...", "молодежь менее активно участвует в процедуре голосования, чем люди пожилого возраста"); более того, даже тогда, когда "эксперты" пытаются "доказать" обратное, у них всё равно получается нечто такое: "...большую часть электората составляют люди трудоспособного возраста от 30 до 50 лет, 12% - молодые люди до 29 лет, 22% - 50-59 лет и около 30% - старше 60-ти лет" (итого лиц пенсионного и предпенсионного возраста - около 52%... тем более, что "в гендерном плане преимущество у женщин – их в выборах принимало участие 63%", а женщин на пенсию отпускают раньше, так что среди лиц "50-59 лет", можно не сомневаться, значительную часть составляли именно пенсионерки).

Российские пенсионеры же имеют обыкновение днём смотреть телевизор, как в выходные, так и в будни, - и если утренние выпуски новостей склонны, по понятным причинам, пропускать "совы", а вечерние, по тем же причинам, смотрят далеко не все "жаворонки", то как раз выпуски, выходящие между 13-00 и 16-00, смотрит вся "целевая аудитория".
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments