боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Аврора" тоже предчувствует скорый конец света?

Аврора - Обращение Конференции научных работников РАН

М-да... "Отныне под именем Российской Академии наук будет действовать похожая на резервацию другая организация, состоящая из членов прежней Академии, а также членов медицинской и сельскохозяйственной Академий, но лишенная права заниматься научными исследованиям, поскольку ее Институты будут управляться новой бюрократической организацией под названием Федеральное Агентство Научных Организаций (ФАНО)", - почти всё верно, но только почти. Правильно было бы: "лишенная права заниматься какими хочется научными исследованиями за государственные деньги". Этими "научными исследованиями" господа академики, при полнейшей свободе распоряжения средствами, занимались лет двадцать. Сделали прорыв? Не сделали.

Зато поднаторели в демагогии: "Эта ситуация вряд ли может вдохновить молодых людей, только начинающих свой путь в науке. Они уедут или поменяют сферу деятельности. В течение последующих 10-15 лет наука в Агентстве (ФАНО) окончит свое существование. Вслед за этим резко снизится научный уровень других научных организаций и вузов, упадет уровень преподавания в школах. Ведь научный уровень Институтов Академии всегда служил своего рода «золотым» стандартом для других научных и образовательных учреждений. В результате Ваши дети и внуки не смогут получить качественное образование в России. Страна окажется отброшенной на многие десятилетия назад. Некому будет рассчитать и построить простейшие инженерные сооружения, не говоря уже о самолетах и ракетах, некому будет проводить поиск и разведку нефти и газа, источников богатства нашей «элиты». Никто не сможет излечить вас и ваших детей и внуков от простейшего заболевания". По всей видимости, до 2013 года за границу никто (кроме Гейма с Новоселовым) не уезжал. А уж уровень преподавания в школах был столь высоким, что все соседние государства нам завидовали. Про здравоохранение даже говорить... страшно.

"Академиков", при всём при том, понять можно. И даже несложно. А вот зачем коммунистов понесло бороться за "академическую собственность", - это вопрос...
Tags: МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, СК Аврора, реформа РАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments