Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Общероссийский народный арьергард #ОНФ #форум #ЙошкарОла #медицина #оптимизация #кризис #сокращения

Недавно у "Общероссийского народного фронта" (это, если кто забыл, есть в путинской России такая организация, не путать с одноимённой украинской; иногда эта организация составляет конкуренцию зюгановцам во всяких отвратительных делах, но сейчас речь не об этом) состоялось крупное мероприятие в Йошкар-Оле, его почтил своим присутствием сам "национальный лидер". И вот, значит, по ходу этого мероприятия достоянием гласности стала такая вот скандальная информация.

Капельница. Архивное фото

ОНФ: пятая часть россиян говорит о снижении доступности медицинской помощи

17:18 24/04/2016
Согласно данным опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом, около 20% россиян считают, что с начала 2015 года доступность медпомощи ухудшилась, а ее качество снизилось.


"По данным мониторинга, за время оптимизации системы первичной медико-санитарной помощи в стране были уволены больше 12 тысяч медработников и сокращены более 50 тысяч койко-мест в медучреждениях (...) Согласно опросу, 20,5% россиян считают, что с начала 2015 года доступность медпомощи ухудшилась (...) респондентов попросили оценить качество оказываемой медицинской помощи – пятая часть (20%) пациентов отметили, что оно снизилось (...) согласно результатам опроса, каждый пятый медработник в России получает менее 10 тысяч рублей в месяц". Как это всё удивительно, не правда ли?

Но постойте... разве против "оптимизации здравоохранения" не проводились митинги ещё осенью 2014 года? Проводились. И говорилось там как раз о том, что последствия "оптимизации" будут именно такими. Само собой, поднималась там и тема зарплат медицинских работников, - она вообще "вечная"; как говаривал мой покойный товарищ Олег Романов: "Я еще ни разу не видел человека, который был доволен размером своей зарплаты" (начало 2007 года). И... что-то я не припомню на этих митингах представителей "ОНФ". "Агентов Госдепа" из "Партии Прогресса" Навального помню, зюгановцев (которые тоже агенты) помню, - а вот "народных фронтовиков" там не было.

Понятно, что скоро "выборы", - и, стало быть, самое время "позаботиться о народе". "Проблема", - а это реальная проблема, только не для меня, а для тех буржуазных группировок, интересы которых "Общероссийский народный фронт" обслуживает (помимо "питерских", там весьма сильны позиции ещё и "уральской братвы", например), - в том, что "оптимизация больниц" и её ближайшие последствия - это вчерашний день. Поезд ушёл, как говорится. Сейчас на повестке дня другой вопрос, - как бы у "простонародья", из-за дефицита лекарств, не пропала возможность лечиться самостоятельно. Но "Народный фронт" продолжает жить вчерашним днём - вот это, собственно говоря, и является проблемой "командования" данного "фронта".
Tags: Олег Романов, Путин работает с населением - медицина, выборы - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments