боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не взлетело... #Восточный #Космодром #КосмодромВосточный #неудача #запуск #Путин #телевизор #ТВ

Рабочая поездка вице-премьера РФ Д. Рогозина на космодром "Восточный"

Источник: причиной отмены запуска ракеты с Восточного могли стать клапаны

06:15 27/04/2016
Проблема с дренажными клапанами могла стать причиной автоматической отмены первого запуска ракеты "Союз-2.1а" с космодрома Восточный в среду.


В самом по себе том, что первый в истории космодрома "Восточный" запуск ракеты сорвался, ничего "такого" нет: в истории как российской, так и советской космонавтики случались куда более крупные аварии, - а тут просто отмена запуска... никаких взрывов, никаких человеческих жертв, никаких разрушений, даже есть возможность, что запуск состоится завтра. То есть, вполне возможно, всё сработало хорошо: именно для этого и предназначенное оборудование обнаружило некие неполадки, запуск был автоматически отменён, препятствий для быстрого устранения неполадок не наблюдается.

Но помимо собственно технологического процесса - есть ещё пропагандистская картинка. И вот с ней-то всё обстоит несколько иначе. Вчера весь день путинское телевидение рассказывало:

12:13 Менее суток остается до первого старта с космодрома «Восточный» в Амурской области
15:14 На космодроме «Восточный» все готово к первому в его истории запуску
18:06 11 часов до старта: к первому запуску с космодрома «Восточный» все готово
21:09 На космодроме «Восточный» все готово к первому запуску
На космодроме собралось огромное количество журналистов. Приехал, разумеется, сам "национальный лидер", - это должен был быть его триумф. И... вдруг оказалось, что к первому запуску готово-таки было не всё. Запланированный на сегодня "триумф", который должен был состояться в прямом эфире, - в прямом эфире же пришлось отменить.

Если вспомнить о том, что происходило на "Восточном" в прошлом году (и дело даже не в самом том факте, что строителям не платили зарплату; в данном случае важнее то, что об этом, время от времени, рассказывали по телевизору), и как вообще, в последнее время, по телевизору стали показывать "национального лидера", - то сам собой напрашивается вывод, что "питерские", после небольшого перерыва, опять попали в полосу громких поражений. Судя по всему, сами представители правящего в России буржуазного клана всё прекрасно понимают, поэтому: "Песков: Владимир Путин остается на космодроме Восточный"; вся их беда - в том, что как раз исправление недочётов в "пожарном" порядке, да ещё и на глазах у "первых лиц", чревато тем, что исправлено будет не всё или, того хуже, будут допущены новые ошибки. Да и вообще, мало ли, что может случиться за "непредусмотренный" день...
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments