боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Официальным по официальному #Чайка #прокуратура #ГП #зарплата #долги #задолженность #ВсемПофиг

Женщина расплачивается в кассе

Чайка: фактическая задолженность по зарплате сильно превышает официальную

11:02 26/04/2016
Во всех регионах выявлены организации-респонденты, которые уклонялись от подачи сведений по зарплатам, а также работодатели, не являющиеся респондентами государственного статистического наблюдения, говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.


О том, что данные о задолженности по зарплате, которые время от времени предоставляет в распоряжение общественности путинский Росстат, нельзя считать полными и точными, я говорю достаточно часто, в том числе и ссылаясь на данные, обнародованные Чайкой и его подчинёнными. Но одно дело - я, а другое дело, всё-таки, официальный доклад генерального прокурора. И он, хочу обратить на это внимание, ведёт речь лишь о том, что "органами прокуратуры выявлено", - а ведь раз "работодатели" стараются скрыть эти сведения от Росстата, то они и от прокурорских, само собой, это скрывают, так что помимо того, что ведомство Чайки выявило, есть ещё и то, что оно не выявило... но и даже на основании только того, что выявлено, Чайка недвусмысленно и чётко говорит, что "размер фактической задолженности по заработной плате значительно превышает официальные данные".

То, что Чайка стал проявлять такую, - граничащую с самоотверженностью и "покушением на основы", - "заботу о трудящихся", неудивительно: к предстоящим "выборам" готовятся не только "питерские", не сидят сложа руки и "уральские". Неудивительно и то, что значительная часть буржуазных СМИ скандальные данные, обнародованные Чайкой вчера, предпочла "не заметить" (тут, впрочем, имеются приятные исключения). Некоторое удивление вызывает, разве что, тот факт, что и журналисты ряда "левых" СМИ предпочли сосредоточить своё внимание на совсем других частях доклада Чайки; в частности, на популярном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" сегодня в качестве "Главной новости" красуется такой вот материал: "Сторонники украинского «Правого сектора» (да будет проклято имя этой организации, запрещенной в России по решению суда) пытались организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота в России, сообщает государственное РИА Новости со ссылкой на поступивший в Совет Федерации доклад генпрокурора России Юрия Чайки (да продлятся его дни и дни его детей, и будет благословенно его имя, пока иное не установлено судом)". Впрочем, если подумать, в этом тоже нет ничего удивительного.
Tags: АнтиПоклонная-Урал, пролетариат, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment