боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Пудинг вместо триумфа #Восточный #космодром #запуск #запуск1 #Путин #Приамурье #Поехали #космос

Первый запуск ракеты с космодрома "Восточный", столь некстати сорвавшийся вчера, сегодня всё-таки состоялся. По сообщениям местных буржуазных СМИ, "вторая попытка" не вызвала особого ажиотажа среди "простонародья": "Людей, желающих 28 апреля увидеть с площадок пуск ракеты с Восточного, немного", "Вчерашнего ажиотажа на торговых точках с «космической» сувениркой нет", - и это предсказуемо. Триумф "национального лидера" сорвался, и никакими усилиями буржуазно-государственной пропагандистской машины этого уже не исправить (да пропагандисты, судя по всему, не особо-то и стараются).

Сам "национальный лидер", как видно по его поведению, прекрасно всё понимает, поэтому с его стороны следуют выглядящие достаточно забавно "репрессии": "Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров получили выговоры от президента России Владимира Путина из-за переноса старта ракеты с космодрома Восточный. Гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов получил постановление о неполном служебном соответствии" (и тут, думается, самое время вспомнить некоторые особенности политической биографии Рогозина)... и очередной материал для сборника "Цитаты великих людей":

Вывоз ракеты "Союз-2.1а" с космическими аппаратами на стартовую площадку космодрома "Восточный"

Путин сравнил пуск на Восточном с пудингом

07:04 28/04/2016
Для того, чтобы подтвердить качество пудинга его надо съесть, для того, чтобы подтвердить готовность космодрома к работе, нужно осуществить первый пуск, заявил глава государства.


Казалось бы, "национальному лидеру" страны, находящейся, по официальной версии, в состоянии то ли "Большой Игры", то ли вовсе "Новой Холодной войны" с "Западом" и, в связи с этим, "разворачивающейся на Восток", было бы более уместно вспомнить какое-нибудь блюдо русской или, на худой конец, восточной кухни, - но перенервничавшему "гаранту" не пришло на ум ничего, кроме пудинга.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments