боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Загадочное тело #Сирия #курды #ИГ #ИГИЛ #Прохоренко #ВыносТела #передача #Пальмира #герой #Россия

Я полагал, что все загадки, связанные с путинским спецназовцем, погибшим во время штурма Пальмиры от огня штурмующих уже, по крайней мере, известны. Особой надежды узнать их разгадки не было, - но, во всяком случае, представлялось, что сам список загадок является окончательным. Но сегодня выяснилось, что это не так.

Сирийские военнослужащие ведут обстрел позиций исламистов в окрестностях города Тадмор

Курдские ополченцы передали РФ тело погибшего в Сирии Александра Прохоренко

00:51 28/04/2016
Российский офицер героически погиб под Пальмирой во время наведения авиаударов по террористам. Старший лейтенант вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики.


Прочитав это сообщение, я взглянул на карту Сирии, где обозначены территории, контролируемые "армией Асада", курдами и экстремистами из террористической, запрещенной в России группировки "ИГИЛ". На этой карте, как можно заметить, Пальмира уже отмечена, как контролируемая "армией Асада", - но даже из этой карты совершенно невозможно понять, как тело путинского спецназовца, погибшего при штурме Пальмиры, вообще могло оказаться в руках "курдских ополченцев".

То есть, можно, конечно, предположить, что "курдские ополченцы" участвовали в штурме Пальмиры... но нельзя: буквально на днях "армия Асада" и "курдские ополченцы" договорились о прекращении огня, - а началось у них "непонимание" недели за полторы до гибели путинского спецназовца. Вот, что об этом сообщал российский официоз: "17 марта 2016 17:40 (...) В сирийском городе Румейла в провинции курды провозгласили создание "демократической системы Рожавы и северной Сирии". Они избрали главами этих двух регионов Хадию Юсеф и Мансура ас-Салюма", - и, соответственно: "17.03.2016 15:35 (...) Посягательством на единство страны назвал МИД Сирии объявленную курдами федерализацию. С таким заявлением выступило сирийское внешнеполитическое ведомство, сообщает ТАСС (...) Ранее в четверг стало известно, что сирийские курды объявили о создании федеративного региона в подконтрольных им зонах на севере Сирии. "Для региона Сирийский Курдистан на севере Сирии была утверждена федеральная система", - заявил представитель курдской Партии демократического союза Сиханоук Дибо по итогам встречи в городе Румейла на северо-востоке Сирии". Если всё это принять во внимание, - то, с учётом сегодняшнего сообщения о передаче тела, напрашивается совсем неожиданный вопрос: а в чьём окружении, собственно, оказался путинский спецназовец, прежде чем погибнуть. По умолчанию считается, что это окружение составляли террористы из запрещённой в России группировки "ИГИЛ", - но может ведь быть и так, что это были их партнёры.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments