боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Это их город #Урал #уральские #ТрудовойУрал #квартиры #недвижимость #Москва #Мск #Возвращение #лихие

Уральцы скупают недвижимость в Москве. Каждый пятый покупатель премиальной новостройки в столице - приезжий из Центрального или Уральского федеральных округов. Основной спрос формируют жители Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, а также представители Ямала и Югры
Чрезвычайно любопытные данные. Прежде всего, нужно, пожалуй, пояснить насчёт Тюмени и Югры. Нынешний московский сатрап Собянин, напомню, до переезда в Москву работал на руководящих должностях как раз там, в Ханты-Мансийском Автономном Округе (откуда он родом) и Тюменской области, - так что нет ничего удивительного в том, что он, как может, тянет в Москву "своих", особенно сейчас.

Собственно, ничего особо удивительного (особенно для моих постоянных читателей) нет и в активности выходцев из Свердловска и Челябинска. Прошлое "нашествие" суровых уральских мужиков (с семьями) на Москву случилось в начале "лихих девяностых", и связано было, как нетрудно догадаться, с возвышением Ельцина. В "нулевые" представителей "первой уральской волны" потеснили "питерские", - но теперь известные силы теснят уже "питерских", и "уральские" идут в первых рядах этих сил. Не вполне понятно лишь, скупка московских квартир - это начало раздела трофеев (поскольку "уральские" уже не сомневаются в своём итоговом успехе), или же подготовка плацдарма для будущей "битвы за Москву". Больше, конечно, похоже на второе, - то же подтягивание в Москву "тюменских" говорит о том, что нынешние "хозяева города" не уступят его без боя, и вряд ли "уральские" могут этого не понимать. Да и арсеналы, обнаруживающиеся в московских квартирах и подвалах по несколько раз в месяц (и это только то, что найдено и о чём говорят), намекают на то, что схватка грядёт.
Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment