боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Всего лишь квартира.. #спецназ #Нацгвардия #Росгвардия #Москва #Мск #штурм #квартира #ошибка #промах

Спецназовцы по ошибке выбили дверь в квартире обычного жителя столицы Тимура, передает Life. Инцидент произошел во время операции силовиков по захвату подозреваемых в связях с экстремистскими группировками, проходившей 2 мая в Москве. «Было около 15:00. Я сидел дома, смотрел телевизор. И тут начали дверь мне ломать. Я вскочил, меня сразу на пол положили, наручники надели. Перерыли диваны в комнате, поняли, что не туда зашли, должны были зайти в соседнюю квартиру», — рассказал москвич новостному порталу. По словам мужчины, позже около шести спецназовцев пошли в соседнюю квартиру. Силовики взломали ее, после чего началась стрельба. «Я слышал, как оперативники говорили, что он первый открыл огонь», — добавил Тимур
Вот такое вот занятное происшествие случилось вчера в Москве. Путинские (как уже говорилось, подразделения специального и особого назначения теперь переводятся в "национальную гвардию", то есть в прямое подчинение "национальному лидеру"; в конце апреля было подтверждено, что в подчинении у "неблагонадёжного" Колокольцева не останется вообще ничего ударного, и если его ведомству зачем-то понадобится спецназ, о его участии придётся просить отдельно) спецназовцы перепутали квартиры в одном из домов, - и, как можно понять из сообщения, "штурмуя" жилище простого обывателя, дали настоящему террористу (не буду углубляться в вопрос о том, насколько он был настоящим) время на подготовку ("...оперативники говорили, что он первый открыл огонь"). И это, повторюсь, - спецназ, "элита" стражей ельцинско-путинского порядка; и дело, обращаю на это особое внимание, происходило в столице, а не в какой-нибудь "глухой провинции".

Впрочем, произошедшее удивляет (а ещё больше удивляет то, что буржуазные СМИ совершенно спокойно об этом рассказывают, зато ни про какие организационные выводы по итогам "штурма по ошибке" ничего не сообщается), лишь если рассматривать этот случай без учёта нынешней московской обстановки. А вот если эту обстановку взять в расчёт, - тогда, пожалуй, удивляться придётся только тому, что спецназовцы, в такое-то непростое время, перепутали "всего лишь" квартиры, а не,например, дома или районы города.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Москва кризисная (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment