боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Разрушительница шаблонов #Поклонская #ДеньПобеды #ДеньПобеды2016 #Крым #КрымНаш #Николай2



Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка"

Поклонская прошла в колонне "Бессмертного полка" с иконой Николая II

14:35 09/05/2016
Прокурор Крыма заявила, что гордится тем, что шла в "Бессмертном полку" и несла чудотворную икону царя Николая II.


За что я уважаю нынешнего крымского прокурора, - так это за то, что она не боится рвать шаблоны. Есть ли в ельцинско-путинской России своеобразный "культ" Николая Последнего? Однозначно, есть... правда, "национальный лидер", в последнее время, обнаглел и позволяет себе величать царя-катастрофу "Николаем Кровавым", - но это исключение, которое лишь подтверждает правило: называть Николая Кровавого Николаем Кровавым позволительно только "национальному лидеру". В то же время, в ельцинско-путинской России имеется "культ Победы", - и он "хозяевам страны" нужен не только для того, чтобы использовать память народа о Великой Отечественной войне в своих интересах. Нет, для российских капиталистов весьма важен и сам факт победы СССР над нацистской Германией, победы СССР во Второй Мировой войне, - потому что, уничтожив СССР, они присвоили всё "советское наследство", они объявили себя "правопреемниками" Советского Союза, а многие из своих важных "прав", "унаследованных" российскими капиталистами, СССР получил как раз по итогам Второй Мировой войны. В частности, "законные" места в Совете безопасности ООН и "Клубе ядерных держав" российское буржуазное государство "унаследовало" от СССР, а СССР смог получить их именно благодаря Победе, одним из следствий которой стало усиление его позиций на "мировой арене".

Но несмотря на то, что в ельцинско-путинской России есть и "культ" Николая Последнего, и "культ Победы", - их не принято смешивать. Во время празднования Дня Победы не принято вспоминать про "старую династию", признание "легитимности" которой автоматически означает признание "нелегитимности" её свержения и всего, что последовало далее (образования СССР, вступления СССР в ООН, провозглашения государственного суверенитета РСФСР, "избрания Путина президентом РФ"), - а в "царские дни", соответственно, принято вспоминать "преступления большевиков", но не Победу. Сложился уже устойчивый шаблон, - и вот сегодня Поклонская его торжественно разорвала. В смысле, совсем разорвала: Николай-2, помогающий ведомым большевиками красноармейцам громить фашистов и их пособников (среди которых были и бывшие белогвардейцы) - это даже не оригинально... это очень оригинально, это чрезвычайно оригинально. И не нужно судить Поклонскую за ссылки на "одного из ветеранов Сакского района Крыма, который уже ушел из жизни", - в конце концов, это всего лишь отсылка к известному (но, скорее всего, уже подзабытому) "ДЕДУШКА ПУСТЬ ЖИВЕТ".

Вопросы про картинку, с которой мой текст начинается, попрошу не задавать. Раз на "постсоветском пространстве" имеются свои Джоффри и Станнис, то должна быть ещё какая-то альтернатива, очевидно же...
Tags: АнтиПоклонная-Крым, важнейшее из искусств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments