боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Кусок Знамени #ДеньПобеды #ДеньПобеды2016 #коммунисты #ОКП #красная_ленточка #ЗнамяПобеды

Как и следовало ожидать, "главный праздник страны" (называть эту мерзость "Днём Победы" можно лишь для того, чтобы более-менее далёкие от политики обыватели могли понять, о чём идёт речь; по сути же, "победные торжества" в ельцинско-путинской России с каждым годом имеют всё меньше отношения не только к Победе советского народа в Великой Отечественной войне, но и к Дню Победы, как одному из праздников позднего СССР) не обошёл стороной левую общественность. 9 мая анализировать это у меня не было сил, вчера были более важные дела, - а теперь, пожалуй, самое время приступить.

Ленинградцы получили частицу Знамени Победы

8 мая, в преддверии Дня Победы, Санкт-Петербургское отделение Объединенной коммунистической партии (ОКП) провело акцию «Красная ленточка».
Такое вот сообщение опубликовано на центральном сайте остатков ОКП. Про акцию "Красная ленточка" я уже рассуждал год назад, - но есть смысл кое-что добавить.

Беда российской левой общественности, - в том, что, произнося тот или иной "красивый" призыв, наши левые, зачастую, не думают, а что, собственно, значат произносимые ими слова. Началось это, к сожалению, не в "постсоветские" времена, а значительно раньше, - например, ещё на заре Советской власти была популярна песенка, где красноармейцам настоятельно ("Так пусть же...") советовалось "сжимать властно свой штык мозолистой рукой" (по всей видимости, ради удаления мозолей и придания бледной коже более здорового красноватого оттенка). Но тогда это было от излишнего усердия (в первоначальном варианте той же песенки поминался ещё и "товарищ Троцкий", который "нас", властно сжимающих штыки, "поведет на смертный бой", - и это многое объясняло), а в "постсоветские" времена вредной привычкой российских левых стали активно пользоваться их враги, подбрасывая им "вирусы", вроде "Не забудем, не простим!" (так не настраиваются, любой психолог подтвердит), "Капитализм - дерьмо!" (следовательно, всякий, кто пытается заниматься исследованием буржуазного общества, копается в дерьме... стоит ли удивляться, что среди людей, систематически кричащих: "Капитализм - дерьмо!", - так мало желающих заниматься теоретической работой) и так далее.

Не знаю, кто именно придумал акцию "Красная ленточка", - хотя достоверно известно, что зародилась она в недрах Партии Зюганова, а в этих недрах нет ничего хорошего, - но её исполнители явно не задумываются над смыслом своих действий. Ну в самом же деле, что это такое: "Ленинградцы получили частицу Знамени Победы"... то есть, надо понимать, было Знамя Победы, потом активисты его взяли, разрезали на множество кусков, нарекли получившиеся лоскуты "частицами" (логично) и "красными ленточками" (похоже), после чего ещё и отправились это раздавать ленинградским обывателям (среди которых могли оказаться люди самых разных воззрений); и наконец, отчёт об этом (на языке вертятся слова "кощунство" и "святотатство", но скажу проще) глупом действии торжественно выкладывается в Интернет. День Победы, однако...
Tags: День Победы - 2016, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments