боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Карьера и контрреволюция #Бразилия #Руссефф #импичмент #переворот #левые #коммунисты #Гупало

На днях в Бразилии произошло событие, которое вряд ли можно назвать неожиданным: тамошняя "левая" президент была отстранена от должности "правым" парламентом. Ожидать этого следовало хотя бы потому, что уже в прошлом году "Газпром" и его "левые" союзники потерпели чувствительное поражение в Венесуэле, - а там и позиции "Газпрома" были значительное сильнее, и "левизны" было заметно больше, чем в Бразилии. Бразильские же "левые", в общем и целом, проводили политику, не сильно отличавшуюся от политики ненавистных левой общественности "неолибералов", - так что рано или поздно то, что случилось, должно было случиться. Тут нет ничего неожиданного и ничего удивительного.

Нет ничего удивительного или неожиданного и в том, что российскую левую общественность (вслед за бразильской), в связи с событиями в Латинской Америке, охватила скорбь, выплеснувшаяся на некоторые популярные Интернет-ресурсы. В частности, на "Красном ТВ" появился объёмный материал, из которого, если вчитываться, можно узнать прелюбопытные подробности о политическом режиме, сложившемся при "левых" президентах: "«Аргумент», используемый для свержения Дилмы Руссефф правыми партиями – Партией Бразильское демократическое движение (PMDB), Социально-демократической партией (PSDB) и их союзниками, – при поддержке фашистских судей и СМИ, контролируемых всего шестью семействами...". "Фашистские" (!) судьи, контролирующие СМИ олигархи... если в Венесуэле, при "чавистах", предпринимались хоть какие-то (большей частью показушные) действия в направлении если не обобществления производства, то, по крайней мере, "национализации стратегических отраслей", - то бразильские "левые" были куда менее радикальны. Зато "Газпром" при них чувствовал себя на бразильской земле очень уверенно, и его представители уже вовсю приглядывались к акциям "государственной" нефтяной компании "Петробраз", - вот только, как уже говорилось, реальных оснований для такой уверенности у "Газпрома" было значительно меньше, чем в случае с Венесуэлой.

Тем не менее, в связи с "контрреволюционным переворотом" в Бразилии, всё-таки, выяснилось кое-что по-настоящему удивительное. Среди Интернет-ресурсов, на которые вылилась грусть левой общественности от "контрреволюции" в Бразилии, предсказуемо оказался "ФОРУМ.мск". Там появилась грустная статья: "Реакционный путч в Бразилии - и почему нас это касается", - а к ней редакция ресурса сделала комментарий. И вот из этого-то комментария выяснилось самое интересное; цитирую: "От редакции: Мы, сторонники нового рабочего социализма (...) Сергей Гупало". Осознать это трудно, - но, тем не менее, придётся: менее чем за год Гупало сделал по-настоящему головокружительную карьеру, и теперь уже входит в состав редакции "ФОРУМа.мск". Долго ли ждать того дня, когда он будет избран в президиум ЦК остатков Объединенной Компартии... и сколько ещё "левых" латиноамериканских режимов успеют свалиться, прежде чем это произойдёт...
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments