боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Есть такие #выборы2016 #КПРФ #КоммунистыРоссии #суд #иск #выборы #бренд #Зюганов #Сурайкин #техника

Пару дней назад российское буржуазно-государственное телевидение, - и не просто телевидение, а "Первый канал", - рассказало о примечательном событии. Две зарегистрированных политических партии, в названии которых содержится слово "коммунистическая", - "Коммунистическая партия Российской Федерации" (Партия Зюганова) и "Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ" (Партия Сурайкина), - вступили между собой в битву за бренд. Полем битвы, как и следовало ожидать, стал буржуазный "суд":

Тяжба тянется уже ни одни месяц. Суть: КПРФ хочет заставить «Коммунистов России» сменить название, чтобы избиратели не путали политические объединения в бюллетенях. Ответчики настаивают: коммунистическую идеологию приватизировать нельзя
На первый взгляд может показаться, что путинское телевидение принимает сторону Сурайкина и компании: Сурайкину дважды (днём и вечером) даётся слово, в то время как никого из зюгановцев говорящим не показывают (их доводы лишь пересказываются), изложение ("Ответчики настаивают: коммунистическую идеологию приватизировать нельзя"), вроде бы, тоже "в пользу" "Коммунистов России".

Но тут надо кое-что иметь в виду: сколь бы (на самом деле) "ядерные" избиратели Партии Зюганова ("ядро левого электората", извиняюсь за выражение) ни были зависимы от телевизора, - для них это, всё-таки, "враждебный телевизор". То есть, они, всё-таки, "понимают", что телевидение контролируется антинародным режимом. Соответственно, плохо скрытое изложение сути событий "в пользу" Сурайкина и компании "левый электорат" воспримет по-своему: антинародное телевидение показывает "Коммунистов России" в выигрышном свете и даёт им слово, - значит, это кремлевский проект, а объединяться надо вокруг КПРФ. Понимают ли это работники путинского телевидения? Разумеется, понимают. И именно поэтому, имея одной из главных своих "пердвыборных" задач раскрутку Партии Зюганова, рассказывают о "судебной битве" именно так, как рассказывают. В то же время, задачи "топить" Партию Сурайкина у путинских пропагандистов нет, - поэтому, в преддверии "выборов", "уважаемым избирателям" напоминают и о её существовании: ведь далеко не у всех "сторонников левых идей, готовых прийти на выборы", мозги работают так же, как у "ядра левого электората".
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments