боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Законное место #Каменщик #Домодедово #арест #Трунов #ТрудовойУрал #клан #кланы #суд #БудетСидеть

Сегодня "битва за Домодедово" продолжилась очередным заседанием "Мосгорсуда". Решение, которое "суд", в конце концов, вынес, выглядит несколько предсказуемым...

Председатель совета директоров аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик в здании суда

Мосгорсуд отказался освободить владельца Домодедово Каменщика

12:56 18/05/2016
Суд отклонил жалобу адвокатов и протест прокурора, поддержанный представителями потерпевших, признав законным продление домашнего ареста владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика.


Примечательным очередной этап схватки "питерских" с "уральскими" сделали события, предшествовавшие сегодняшнему "судебному" заседанию. А именно: вчера люди, проходящие по "делу Каменщика" в качестве потерпевших, присоединились в адвокатам Каменщика и сотрудникам ведомства Чайки, тоже попросив отпустить владельца аэропорта "Домодедово" на волю. Такое поведение потерпевших может показаться странным, если не принять в расчёт двух обстоятельств: во-первых, как сообщили вчера же буржуазные СМИ, Каменщик вроде бы (официальных подтверждений нет) согласился раскошелиться; во-вторых, интересы потерпевших в "деле Каменщика" защищает весьма примечательный деятель. "Потерпевшие во время теракта в столичном аэропорту Домодедово в 2011 году будут просить прекратить уголовное дело в отношении фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика и других обвиняемых в неоказании услуг безопасности. Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов"; как мне уже приходилось отмечать, Трунов принадлежит к тому же клану российской буржуазии, что и Каменщик (и Чайка), - так что удивляться приходится, скорее, не тому, что потерпевшие, в конце концов, перешли на сторону обвиняемого, а тому, что это произошло настолько поздно. Впрочем, если вспомнить, что ранее представители ведомства Чайки пытались тянуть время, - то можно предположить, что у "уральских" есть некая долгосрочная стратегия "домодедовской обороны", и в рамках этой стратегии "объединение потерпевших и обвиняемого", возможно, произошло как раз вовремя.

Так или иначе, пока Каменщик остаётся под арестом. Возможно, в недалёком будущем "уральские" устроят "народные демонстрации", на которых потерпевшие уже в полный голос потребуют освобождения "эффективного и щедрого собственника", - хотя у них, разумеется, могут быть заготовлены и совсем другие варианты дальнейшего поведения.
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments