Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Большой стройке - большая стачка #Ростов #РостовНаДону #РостовАрена #забастовка #зарплата #долги

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 мая 2016, 15:47 — REGNUM Рабочие, трудящиеся на главном спортивном объекте чемпионата мира по футболу, который в 2018 году примет Ростов-на-Дону, вышли на митинг. Информацию об этом разместил на своей страничке в Facebook пользователь Георгий Василевич, сопроводив запись двумя фотоснимками, передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая.
Забастовки на путинских "больших спортивных стройках" - одна из тенденций, наметившихся в российском рабочем движении в этом году; и, честно признаюсь, эта тенденция мне намного более симпатична, чем тенденция перехода от голодовок ко вскрытию вен (в качестве "самого радикального" способа протеста).

Хотя, вообще говоря, радоваться особо нечему: эти забастовки - ответ рабочих на невыплату зарплат; то есть, по сути дела, рабочие обороняются, - и, что намного хуже, в каждом конкретном случае обороняться им приходится в одиночку. О политической организации помолчу, - не стоит слишком часто говорить об очень грустном, - но здесь хватило бы и чисто профсоюзной работы: даже ныне существующим профсоюзам вполне по силам, когда на "Стройке к Чемпионату" опять ограбят кого-нибудь из строителей (неважно, произойдёт это в Москве, Горьком, Ростове-на-Дону или ещё где-нибудь), устроить общую забастовку на всех "больших стадионных стройках". Это вызовет крупный скандал, - который вряд ли удастся замолчать, - и после этого, вполне возможно, по крайней мере этой части российского пролетариата станут выдавать зарплаты без задержек.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments