боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Всё оставшееся #Кудрин #либералы #правительство #ЦСР #Путин #Медведев #питерские #раскол #кризис

Несколько дней назад в российских "верхах" произошло знаменательное событие:

По распоряжению президента России Владимира Путина руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост" назначен Алексей Кудрин
Некоторые буржуазные "эксперты" расценили это, как включение Кудрина в этакое "теневое правительство", - и для такого истолкования есть все основания. Так или иначе, Кудрин вернулся "наверх" (не без шума), - как "теневой министр финансов" и, к тому же, глава "Центра стратегических разработок".

Чтобы понять, в чём смысл возвращения Кудрина, - следует вспомнить историю его "падения". Со времени "воцарения" Путина и до самой осени 2011 года Кудрин уже был обычным (не "теневым") министром финансов, заработал неоднозначную репутацию, считался "незаменимым", но той самой осенью у него случился конфликт с Медведевым, исполнявшим тогда роль "президента". Любопытна подоплёка конфликта, как её изложил сам Кудрин: "Главные разногласия - это рост военных расходов и балансирование бюджета за счет все возрастающих цен на нефть"; "балансирование бюджета за счет все возрастающих цен на нефть" - это то, чем не брезговал заниматься и сам Кудрин, а вот насчёт роста военных расходов - любопытно (учитывая, что Медведев, почему-то, имеет в "патриотических" кругах репутацию "либерала-западника"). Так или иначе, "слабенький" Медведев тогда употребил силу, - и Кудрин пал; не сказать, что слишком низко (никогда не скрывалось, что он поддерживает контакт с "национальным лидером"), - но, видимо, было больно, настолько, что в "Болотные" времена Кудрин даже однажды вылез на трибуну протестного митинга.

Разрешились ли сейчас противоречия между Кудриным и Медведевым? Никаких оснований для такого вывода нет, - наоборот, то, что Кудрин вошёл в "теневое" правительство, а не в обычное, свидетельствует о том, что эти два столпа "путинизма" (как и Медведев, Кудрин - "питерский" кадр, из "команды Собчака") по-прежнему не могут работать вместе. Соответственно, возвращение Кудрина (и формирование в непосредственной близости от "национального лидера", вслед за подчиняющейся лично ему "второй армией", ещё и "теневого правительства") может говорить о том, что наметившийся раскол внутри правящего Россией буржуазного клана углубляется. Выстроенные в течение многих лет отношения между разными группировками "питерских", - например, между условными "группировкой Медведева" и "группировкой Кудрина", - разрушаются, у каждой из группировок всё отчётливее проявляются свои собственные интересы, которые всё хуже совмещаются с общими интересами "питерского" клана, как целого.
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments