Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Ложь, гнусная ложь и что-то ещё #зарплата #долги #задолженность #Росстат #прокуратура #статистика

Позавчера путинский официоз порадовал своих читателей сообщением о том, что у российских "работодателей" проснулась совесть:

В апреле 2016 года задолженность по зарплате упала сразу на 9,3 процента. Об этом сегодня проинформировал Росстат. По данным статистиков, тем не менее, объемы долгов перед работниками остаются высокими - по состоянию на 1 мая они оцениваются в 4 миллиарда 54 миллиона рублей
Таким образом, если в конце зимы у путинских статистиков "загулял" миллиард рублей, - то теперь на "прогулку" отправились только полмиллиарда. Можно сказать, прогресс.

Тем временем, сотрудники буржуазной "прокуратуры" поддержали почин своего начальника, который, напомню, недавно отметил, что реальная задолженность по зарплате в России сильно отличается от официальной. На днях подчинённые Чайки начали рассказывать о том, каковы именно соотношения между официальной статистикой "сделано в Росстате" и... нет, не реальностью, а всего лишь официальной статистикой, собранной прокурорскими. Эти данные, мягко говоря, впечатляют: "Ульяновская область: реальная задолженность по зарплате более 96 млн рублей. Облпрокуратура сделала завление о том, что размер долгов работодателей по зарплате в регионе превышает официальные данные более чем в 15 раз". Если предположить, что "в среднем по России" картина не сильно отличается от картины по Ульяновской области, - а такое вполне может быть, - то легко понять, что такое на самом деле эти "4 миллиарда", о которых говорит "Росстат".
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment