боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В #ДНР "коммунистов" обижают #Донбасс #Новороссия #ДНР #ЛНР #КПУ #КПДНР #Литвинов #репрессии

На уходящей неделе у российской левой общественности случилось "прозрение": оказывается, в "народных" республиках Донбасса нет ничего народного, кроме названия, а ещё там коммунистов обижают.

На популярном Интернет-ресурсе "ФОРУМ.мск" об этом написал широко известный в узких кругах писатель, поэт и певец, член ЦРК остатков Объединенной Коммунистической партии Дмитрий Черный: "И в ДНР, и в ЛНР есть признаки (надеемся, временного) торжества реакции, поскольку даже ежегодный антифашистский форум, который организовывали по традиции, заведённой ещё комбригом Мозговым в Алчевске (Коммунарске), проходил под надзором МГБ. И МГБ желала видеть "на подвале" многих известных российских левых - потому что МГБ явно сама не левых взглядов. Подозрительность охранных структур тут закономерное явление: без явных побед и сдвигов влево в области социальной политики, когда общество едва справляется с элементарным жизнеобеспечением, начинают всегда искать вредителей и врагов, а охранные структуры правеют. А вдруг кто-то замышляет нечто против правящего класса, против донецких братков, которые уже поделили табачный бизнес и водочный (на паях с некоторыми известнейшими писателями из Нижнего Новгорода)? Та ли это ДНР (а равно и ЛНР), что поднимали знамя СССР выше триколоришек? Есть серьёзные сомнения - и в ДНР они оправдываются".

Не осталась в стороне и Российская коммунистическая рабочая партия в составе Коммунистической партии Советского Союза (являющаяся, если кто вдруг не знает, политическим ядром зарегистрированной политической партии "РОТ ФРОНТ"), - Секретариат её ЦК выступил с заявлением "Позорное решение властей ДНР", которое было обнародовано 18 мая (материал с вышеупомянутым комментарием Черного появился на "ФОРУМе.мск" 19 мая). "Как сообщили из Донбасса, 6 мая 2016 г. Народный Совет (парламент) Донецкой Народной республики принял позорное и незаконное Постановление о досрочном прекращении полномочий двух депутатов Народного Совета. Речь идёт о двух депутатах-коммунистах, членов руководства КП ДНР, товарищах Н.П.Рагозине и Б.А.Литвинове (...) Обоснование этого постановления смешно и нелепо: «утрата доверия». Это кто же утратил доверие? Чьё доверие? Граждане республики своё доверие депутатам-коммунистам выразили вполне ясно, избрав их депутатами. А при принятии позорного решения от 6 мая 2016 г. их никто не спросил. Выходит, что коммунисты утратили доверие буржуазии? Так это значит, что они настоящие коммунисты, и это признание буржуев весьма почетно. Вся эта гнусная операция была проведена втихую, абсолютно незаконно, она ещё раз продемонстрировала, что государственная власть ДНР последовательно скатывается к открытой буржуазной диктатуре. Она идёт точно по стопам порошенковской бандеровской диктатуры, которая, захватив власть, сразу же запретила деятельность коммунистов и утвердила позорное постановление о декоммунизации. Выходит, Порошенко был прав, когда заявлял, что территория ДНР находится под управлением Киева? Или под управлением не менее антикоммунистической диктатуры, в которой тон задают власовцы - идейные и классовые братья бандеровцев? По всей видимости, дело логично идёт к тому, что и в городах и посёлках ДНР скоро начнут сносить памятники Ленину…", - говорится в этом заявлении.

Со стороны всё это выглядит... даже затрудняюсь подобрать слова, чтобы точно выразить, как именно, поскольку обычные: "забавно", "смешно" и тому подобные, - плохо подходят для описания сложившегося положения. Итак. Сперва российская левая общественность, - не вся, конечно, но очень существенная её часть, - выдумала "социалистическую перспективу Новороссии", поверила в собственную выдумку (Черный до сих пор пишет про то, что на Донбассе когда-то "поднимали знамя СССР выше триколоришек"; вполне возможно, он даже действительно так думает), пыталась убедить в правильности этой выдумки всех остальных, около двух лет старательно игнорировала действительность (стараясь даже тем фактам, которые игнорировать было совсем невозможно, давать успокаивающие истолкования)... и вдруг "прорвало". Когда обычные люди себя ведут так - это смотрится нелепо, а тут речь идёт о людях, претендующих на высокое звание коммунистов.

И главное дело, - повод... повод-то какой... из донецкого как бы парламента всего-то навсего выгнали двух местных зюгановцев, - не в смысле подчинённых Зюганова, а в смысле представителей местного аналога Партии Зюганова (только не имеющих, в отличие от российских коллег, надёжной "крыши" в виде американского посольства), - к тому же избранных туда по спискам не партии с (хотя бы) "коммунистической" вывеской, а обычного буржуазного объединения ("...всенародным голосованием в состав Народного Совета было избрано три коммуниста по спискам Общественного Движения «Донецкая республика»"). Да ещё местным зюгановцам создали неблагоприятные условия во время городского празднества. Ничего экстраординарного, - но российские левые ведут себя так, словно только что поняли, что реальность отказывается подчиняться их фантазиям.

Про то, что тот же "товарищ" Литвинов - выходец из насквозь буржуазной "Компартии Украины", к тому же, поговаривают, непосредственно связанный с российским империалистическим капиталом ("С 1995 года — директор представительства Братского алюминиевого завода на Украине"), левая общественность, разумеется, благополучно "забыла". Это, вкупе с тем, что о событиях, произошедших с 6 по 11 мая, "вспомнили" только 18-19 мая (хотя некоторые российские левые переехали на Донбасс, многие из оставшихся в России постоянно поддерживают с ними связь, те и другие Интернетом пользоваться умеют), наводит на мысль, что не всё тут так просто, и возмутиться "гонениями на коммунистов Донбасса" левую общественность подвигли не столько сами "гонения", сколько некие иные обстоятельства, - но для рассуждений об этом данных пока недостаточно.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments