боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Вечно им маяться... #МайскиеУказы #кризис #телевизор #ПервыйКанал #ПрограммаВремя #ТВ #саботаж #ОНФ

Прошло чуть больше двух недель с того времени, как путинский пресс-секретарь Песков заявил, что "Майские Указы" его начальника, в общем и целом, выполняются, - и кремлёвская часть "питерских", похоже, поняла, в каком положении оказалась. В связи с чем вчера по "Первому каналу" показали художественный фильм, основанный на реальных событиях, под названием: "Доброго царя опять обманули злые бояре". В ряды "злых бояр" попало множество уважаемых людей:

Навести порядок и усилить контроль во всем, что касается выполнения «майских указов» президента, потребовала Счетная палата. По словам ее главы Голиковой, риск, что они могут быть не выполнены во многих сферах, велик – чиновники на местах часто выдают желаемое за действительное, отчитываясь перед Москвой. Не выполнены показатели по увеличению числа высокопроизводительных рабочих мест, повышению зарплат, уровню жизни воспитателей детских садов, преподавателей и медперсонала. Эти выводы подтверждают и представители Общероссийского народного фронта – по их данным, вообще только 15% президентских поручений можно считать выполненными (...) На этой неделе в Кремле правительство собиралось отчитаться по ряду поручений. Накануне совещания на сайте кабинета министров появилась информация, что из 218 поручений выполнено уже 175, то есть почти 90% (...) Программа строительства детских садов во многих регионах официально считается завершенной. Вот, например, губернатор Пермского края докладывал недавно премьеру. Дмитрий Медведев: «Ну и что, построили?» Виктор Басаргин: «Мы построили, сделали полностью все эти дошкольные учреждения. Это было делом чести каждого руководителя муниципального образования. Отчитались, сказали, что эта программа сделана». Жительница Перми Мария Каюмова тоже слышала из новостей, что программа «сделана» и по ней «отчитались». Но ее сына, Дениса, в садик не взяли. Мария подала в суд и выиграла
Правда, совсем сгущать краски официозу было нельзя, поэтому произведение получилось как бы сшитым из двух частей, переход между которыми трудно назвать плавным: "Общественные активисты находят похожие истории в разных регионах России. Но вместе с тем сложно не признать, что сотни детских садов строятся каждый год. И отказов все меньше. "Общая смертность снизилась более чем на 3 тыс. 800 человек, - сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. - Мы вышли на национальный исторический минимум по младенческой и материнской смертности"", - конечно, темы детских садов и младенческой и материнской смертности связаны между собой (обе - "про материнство и детство"), но, всё же, это разные темы; сделать переход между ними плавным было совсем нетрудно, - мол, благодаря успехам в медицине, существенно снизилась младенческая смертность, поэтому нужно всё больше мест в детских садах, и они создаются, но просто недостаточно быстро... но он сделан не был, и это может свидетельствовать о том, что пропагандистское кино снималось в спешке. А отсюда, в свою очередь, можно сделать вывод, что работа буржуазно-государственной пропагандистской машины продолжает разлаживаться.

Отдельного внимания заслуживает упоминание в "критической" части фильма о том, что: "На эти цели выделяют деньги". Развивать эту тему путинские пропагандисты не стали, - и понятно, почему. Так-то телезрители могут додумать, что, мол, "царь деньги выделил, да бояре всё разворовали", - а вот если бы сами журналисты "Первого канала" взялись рассуждать на эту тему, им бы пришлось привести кое-какую статистику, тем более что эта статистика есть в открытом доступе. Например: "В России 14 регионов имеют госдолг более 100%, такое положение дел противоречит Бюджетному кодексу РФ". А вариантов истолкования таких данных ровно два: либо "злые бояре" вконец обнаглели, и их воровство достигло таких размеров, что даже путинским телезрителям невозможно будет "объяснить", почему эти "злые бояре" до сих пор не сидят в тюрьмах, - либо "добрый царь", всё-таки, выделил "злым боярам" недостаточно средств для того, чтобы они могли хоть как-то выполнять возложенные на них "социальные обязательства".
Tags: разборки-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments