боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Кровавое безумие "Российской газеты" #Путин #БессмертныйПолк #шоу #телезвезда #суперзвезда #РГ

Президент Владимир Путин, считает, что 9 Мая - очень личный праздник, который, несмотря на свой государственный статус, касается каждой семьи. Президент возглавил колонну "Бессмертного полка", держа в руках портрет своего отца-фронтовика Владимира Спиридоновича Путина
В этом газетном материале не было бы ровным счётом ничего удивительного, если бы не время его появления. Военно-"патриотическое" шоу "Бессмертный полк", как известно, состоялось 9 мая, - а материал о том, что это шоу, оказывается, возглавлял "национальный лидер", появился в специальном выпуске официозной "Российской газеты", вышедшем в свет сегодня, 25 мая. То есть, "новость" опоздала более чем на две недели, хотя за это время успел выйти не один выпуск "Российской газеты"; более того, в выпуске, появившемся 10 мая, трогательный рассказ про то, что "по всей Красной площади прошел президент во главе колонны, общаясь с теми, кто находился с ним рядом", уже публиковался. Но, видимо, путинские пропагандисты, проанализировав ход "патриотического" шоу в этом году, решили повторить, - для того, чтобы не отдавать "поле" Поклонской.

Отдельно надо заметить, что исполнение у путинских пропагандистов хромает. В статье из "Российской газеты" от 10 мая присутствовала потрясающая фраза: "Глава государства присоединился к акции спонтанно, без заранее намеченного, как и в прошлом году, плана". В свежем выпуске официоза этой "красоты" нет, зато сохранилась другая: "Это был настоящий парад памяти, который дал возможность тем, кто не увидел День Победы, тем, кто не дожил до окончания кровавого безумия, пройти по Красной площади Победителем благодаря своим детям, внукам и правнукам". Оценка Великой Отечественной войны как кровавого безумия - это сильно; а уж когда это дважды повторяет официоз - то и совсем... Вопрос о том, не собираются ли Путин и компания переименовать День Победы в День окончания кровавого безумия, пока остаётся открытым. Зато вопрос о том, действительно ли российская буржуазно-государственная пропагандистская машина стала работать со сбоями, или это только кажется, похоже, можно закрыть.
Tags: День Победы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments