Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Уралвагонзавод и Индиго #Семин #АгитПроп #АльфаБанк #Фридман #Авен #разборки #СССР #приватизация

Как я уже рассказывал, некоторое время назад "Альфа-банк" (то есть, давний партнёр и помощник "питерских" Авен и не имеющий с "питерскими" разногласий Фридман; по некоторым данным, именно Фридман и Авен в 1999 - 2000 годах выступили посредниками в ходе "политического транзита", по итогам которого "питерские" стали "хозяевами России", сменив "уральских") предпринял традиционную атаку на "Уралвагонзавод". Атака эта с самого начала не выглядела представляющей большую опасность, - но лучшие силы "уральских" сейчас отвлечены на другое, а ответить что-нибудь, всё-таки, было надо.

Тогда за дело взялся тележурналист Семин, представитель благородной "уральской" семьи ("Родился 16 марта 1980 года в Свердловске (...) Отец — Виктор Николаевич Сёмин родился в 1954 году, с 1994 по 2001 год являлся депутатом Екатеринбургской городской думы. В 2001 году Константин Сёмин окончил факультет журналистики Уральского государственного университета"), умудрившийся внедриться в структуру Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации и получить еженедельный эфир. Авен и Фридман, даром что прожжённые дельцы, оказались людьми весьма болтливыми, что существенно упростило Семину решение стоявшей перед ним задачи. И вчера утром зрители "России 24" могли лицезреть сокрушительный уральский ответ:

Два уважаемых в мире больших денег издания - National Interest и Forbes - дали высказаться сразу двум акулам российского бизнеса. Основатели Альфа-групп Авен и Фридман выступили в качестве оракулов, предвещающих неизбежное, якобы, наступление новой - страшной и прекрасной - эпохи. Она должна иметь для России весьма драматические последствия
В свете пересказанного и рассказанного Семиным, конфликт между "Альфа-банком" и "Уралвагонзаводом" начинает выглядеть, как имеющий глубокий, прямо-таки метафизический смысл. Получается, что "Альфа-банк" пытается уничтожить "Уралвагонзавод" ради скорейшего наступления в России "Эпохи Индиго-экономики" (с которой подобные "индустриальные монстры", само собой, совместимы столь же мало, как и "сырьевой бюджет"); а "Уралвагонзавод" и примкнувший к нему Семин изо всех сил отбиваются от наскоков "Альфы", потому что считают "Индиго-концепцию" ложной и прикрывающей порабощение России западными империалистами.

Напоминать о том, что "теории" про скорое возникновение "Индиго-общества" (которое ещё называли "постиндустриальным" и тому подобными красивыми словами), где "рабочие будут не нужны" (или, как вариант, "заниматься физическим трудом будут только неспособные ни к чему другому"), распространились в России (и даже заметно повлияли на общество) как раз тогда, когда отец Семина заседал в свердловском городском как бы парламенте (а в России в целом "уральские" если и не правили безраздельно, то доминировали), - думаю, излишне. Хотя, конечно, будет довольно-таки забавно, если, в конце концов, выяснится, что сам Семин поступил в УрГУ, а не в ПТУ (и, соответственно, пошёл в журналисты, а не в рабочие) как раз под влиянием этих, повсеместно распространённых тогда (как, впрочем, и сейчас), "теорий".
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments