боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Никто не должен об этом говорить... #Путин #ПервыйКанал #WorldSkills #ЛюдиТруда #престиж #чемпионат

В продолжение рассказа о столкновении "индиго-теоретиков" и "защитников промышленности". Некоторое время назад в Московской области проходил "Чемпионат рабочих профессий". Его почтил своим присутствием "национальный лидер", люди с телевидения, само собой, тоже были; на "Первом канале" вышел репортаж, у которого, помимо видео, имелась и текстовая версия.

И вот, какая история произошла. "Национальный лидер", стоя перед телекамерами, обронил: "Когда "Северный поток - 1" делали, не могли найти сварщиков наших...". Это было показано по телевизору, но... в текстовую версию репортажа не вошло. Более того, как можно заметить, эти слова "национального лидера" были вырезаны и из сопровождавшей показ репортажа бегущей строки.

Теряюсь в догадках, по чьей инициативе это было сделано. То ли журналистам "Первого канала" стало стыдно за то, что они тоже приложили свои руки к возникновению нынешнего положения, когда: "Современному производству высококлассных рабочих не хватает" (ведь они были в первых рядах пропагандистов "теорий", согласно которым "грядет постиндустриальное общество", где "рабочих будет исчезающе мало, останется только средний класс", - и, стало быть, у выбравших себе рабочие профессии "нет перспектив", как и у самих этих профессий). То ли стало стыдно самому "национальному лидеру", в "эпоху" которого соответствующие "теории" распространялись буржуазно-государственными пропагандистами (от тех самых журналистов "Первого канала" до "простых" школьных учителей, в массе своей вполне добросовестно следовавших дурной традиции, сложившейся ещё в СССР, - следовавших ей, разумеется, с ведома и одобрения начальства).

Как бы там ни было, общественный порядок, при котором стало модным "расшифровывать" ПТУ как "Помогите тупому устроиться" (по-моему, одной этой "расшифровки", родившейся в его недрах, вполне достаточно для его характеристики), - начавший, хочу это особо отметить, складываться задолго до Путина, и даже задолго до Ельцина, - пожинает теперь свои плоды. Четырёхлетняя болтовня о "повышении престижа рабочих профессий", - вызванная исключительно революцией (то, что болтать про это стали именно реакционеры, пытавшиеся таким образом привлечь на свою сторону часть рабочих, ничего не меняет в части причин, вызвавших появление болтовни "в защиту Человека Труда" в буржуазно-государственных СМИ; реакционерам пришлось много болтать об этом и даже кое-что делать именно потому, что положение, их усилиями сложившееся к 2011 году, было чревато настоящим "социальным взрывом"), - мало что дала и мало что могла дать. Интересы общественного развития, - представителем которых, понятное дело, может быть только революционный класс, что не отменяет объективной заинтересованности в соответствующих изменениях если и не всего общества, то, по крайней мере, подавляющего большинства составляющих его лиц, - требуют, чтобы порядок, породивший "расшифровку" аббревиатуры ПТУ как "Помогите тупому устроиться", был уничтожен.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments