боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Нельзя - значит нельзя #официоз #Путин #цензура #заговор #Worldskills #ЛюдиТруда #зарплата #сварка

В дополнение ко вчерашнему.

Сегодня отчёт о посещении "национальным лидером" "чемпионата по рабочим профессиям" появился в официозной "Российской газете". Никакого намёка на признание "национального лидера" в том, что: "Когда "Северный поток - 1" делали, не могли найти сварщиков наших...", - там, естественно, нет. То есть, вслед за "Первым каналом", слова "национального лидера" подвергла цензуре ещё и "Российская газета", - да это заговор, однако.

Если серьёзно, - зря журналисты про "дефицит сварщиков" не упомянули, хотя бы в пересказе. Будь это упоминание, - и понятнее стали бы данные, приведённые в соседней статье из того же выпуска: "Самыми высокооплачиваемыми являются сварщики - для них встречаются вакансии с зарплатой до 120 тысяч рублей в месяц". А то читатели подумают ещё, что в России и впрямь стали уважать людей труда.

Для того же, чтобы читатели правильно понимали смысл этих слов: "...обладателям рабочих специальностей в Москве и Санкт-Петербурге платят от 15 до 120 тысяч рублей (...) на аналогичную зарплату мастера могут рассчитывать и в регионах", - неплохо было бы ещё привести данные о задолженности по зарплате. Может же найтись кто-то наивный, кто подумает, что "(им) платят" и "(они) могут рассчитывать", - это одно и то же.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments