боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Занятная подробность о "деле Савченко" #Украина #Россия #обмен #Савченко #геноцид #прокуратура #СКР

На прошлой неделе российской общественности вновь напомнил о себе "Украинский кризис": достаточно неожиданно (во всяком случае, если исходить из "картинки", создававшейся до того буржуазно-государственной пропагандистской машиной, особенно телевидением) состоялся обмен украинской военнослужащей Савченко на двух граждан России (предположительно, имевших отношение к путинским спецслужбам). Общественность по сей день пытается постичь скрытый смысл случившегося, - а путинское телевидение, тем временем, подливает масло в огонь, показывая сериал "Приключения вернувшейся Надежды".

Скажу откровенно: я, как и многие, не знаю, в чём был смысл "операции по освобождению Савченко"; есть несколько версий, которые представляются примерно одинаково обоснованными (и, соответственно, одинаково необоснованными) и исключают одна другую. Зато кое-что про "дело Савченко" я знаю наверняка, - и, возможно, это поможет прояснить и смысл недавних событий.

Дело в том, что "дело Савченко", изначально раскручивавшееся, как "громкое" и "показательное", во многом, утратило первоначальный пропагандистский смысл ещё тогда, когда путинский "суд" вынес это "лётчице" свой "приговор". Изначально (тогда ещё находившиеся вне конкуренции) путинские гвардейцы, возглавляемые Бастрыкиным, возбудили уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса, - не потому, разумеется, что им вдруг стало жалко русскоязычных тружеников Донбасса, но возбудили, и это было важной составной частью тогдашней "картинки", создававшейся буржуазно-государственной пропагандой. Потом было заведено ещё несколько похожих дел, - и, в частности, означенной Савченко предъявили нечто подозрительно похожее: "СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона "Айдар" и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины".

Потом за дело взялась прокуратура, - а ведомство Чайки, как известно, взаимодействует с ведомством Бастрыкина примерно как кошка взаимодействует с собакой. "Дело Савченко" не стало исключением, - и... "ДОНЕЦК (Ростовская область), 22 мар — РАПСИ. Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное преследование украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в убийстве журналистов ВГТРК, по эпизоду с покушением на жизнь мирных граждан Луганской области, передает корреспондент РАПСИ во вторник из зала суда (...) Ранее прокуратура также просила исключить из обвинения Савченко этот эпизод, так как, по закону, российский суд не может судить иностранного гражданина за покушение на жизнь иностранного гражданина, совершенное за пределами РФ". Уже тогда, помнится, некоторая часть "государственно-патриотической общественности" восприняла это, - исключение из "дела Савченко" соответствующих пунктов обвинения, - как "предательство"; теперь же наиболее "смелые" представители этой части "государственно-патриотической общественности" позволяют себе громко ругаться на "национального лидера".
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment