Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Ни днём больше #ШПЛС #профсоюзы #Шереметьево #Шляпников #Пимошенко #Кнышов #суд #освобождение

В среду, 1 июня, Мещанский суд Москвы приговорил к реальным срокам лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), но постановил не приводить приговор в исполнение в связи с фактическим отбытием наказания. Напомним, они были арестованы в конце октября 2013 года при странных обстоятельствах, явно указывающих, что арест связан с профсоюзной деятельностью. Суд приговорил Алексея Шляпникова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима, Валерия Пимошенко — к 2 годам и 6 месяцам, Сергея Кнышова — к 2 годам и 5 месяцам. Суд зачел в срок отбытого фигурантами наказания срок их содержания под стражей и под домашним арестом. До вступления приговора в силу они будут находиться под домашним арестом, так как мера пресечения им сохранена
Нельзя сказать, что это произошло неожиданно, - некоторые подвижки в деле "шереметьевских узников" наметились достаточно давно; полной победой трудящихся это тоже назвать нельзя, - буржуазный "суд" всё равно объявил их "виновными", и даже на свободе они (если данный "приговор" останется в силе) окажутся лишь через некоторое время.

Тем не менее, если вспомнить к каким срокам активистов ШПЛС "приговаривали" изначально, - станет ясно, что защита Шляпникова, Пимошенко и Крышова добилась-таки успеха. И этот успех - не случайность, но проявление тенденции, которая лично меня радует значительно больше, чем некоторые другие, наметившиеся в последнее время. "Верхи", ослабленные внутренним конфликтом, вынуждены, пусть и нехотя, отпускать оказавшихся ранее в их лапах рабочих вожаков; и хотя ослабление буржуазно-государственной машины (которое не следует преувеличивать, но и не замечать нельзя) сопряжено (совершенно закономерно) с её прогрессирующим безумием, - его всё равно нужно учесть и использовать.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments