боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Бойтесь... ну, пожалуйста #Урал #учения #забастовка #протест #Златоуст #Челябинск #полиция #ОМОН

Не стал писать об этом сразу же, как только соответствующая информация начала распространяться по Интернету, - а вот теперь, пожалуй, самое время.


solidarnost.org
 Вторник, 31 мая 2016 Г.

Полицейских учат силой подавлять забастовки на предприятиях

Сотрудников спецподразделений полиции Челябинской области тренируют подавлять забастовки рабочих, начавших акцию протеста в связи с длительной задержкой зарплаты. Сюжет о соответствующих учениях вышел в конце мая на телеканале ГТРК «Южный Урал». 
По...


Разумеется, общественность сильно возбудилась по поводу этих учений, - особенно левая общественность. Возбудилась, - и, по большей части, сделала ровно те самые выводы, которые от неё и хотели получить силы, стоявшие за этой "утечкой".

Формально эти выводы правильны. Вот, например, гражданка Федорук, входящая в руководство остатков Объединенной Компартии, вполне справедливо замечает: "Учения в Златоусте - это акция устрашения". Весь вопрос - в том, что стоит за этой попыткой напугать "простонародье"; скрывается за ней сила или же, напротив, слабость.

В самих по себе подобных учениях полицаев, с соответствующей легендой, нет вообще ничего удивительного или примечательного, - полицаям положено отрабатывать самые разные "сценарии", и они их, время от времени отрабатывают. Но почему об этих учениях рассказало буржуазно-государственное телевидение, - вот вопрос. Почему это произошло в стране, где вот уже четыре года буржуазно-государственная пропаганда сдувает с "Людей Труда" пылинки, а "национальный лидер" даже пытается выглядеть большим социалистом, чем Ленин?

На мой взгляд, "утечка" об учениях уральских полицаев преследовала две цели, появление которых вызвано единой причиной. Причина эта состоит в том, что за последнее время российское буржуазное государство ослабело; не настолько, конечно, чтобы уже завтра сотня решительно настроенных вооружённых людей смогла захватить Кремль, - но настолько, чтобы "широкие слои" буржуазии (включая, возможно, и "нижнюю" часть правящего "питерского" клана) начали волноваться насчёт того, может ли это государство защитить их интересы (хотя бы в той мере, в какой оно это делало до сих пор)... а рабочие, соответственно, начали (с точки зрения буржуазии) "наглеть". Вот и официоз обращает внимание на то, что "россияне стали чаще конфликтовать с начальством", и за привычными "успокоительными" замечаниями: "...если посмотреть на абсолютные цифры, то окажется, что все не так страшно - всего за первый квартал этого года было выявлено 46 социально-трудовых конфликтов. А за весь прошлый год - 156. Капля в море на фоне общего количества предприятий в России", - уже не удаётся скрыть страх: "Но, по мнению экспертов, эти цифры могут оказаться вершиной айсберга". Поэтому широким массам, - как трудящихся, так и "работодателей", - отправляется с обсуждаемой "утечкой" послание: "Государство по-прежнему сильно, оно в состоянии справиться с любым бунтом".

Но эта "утечка" предназначена не только широким массам; наиболее отчаянной части пролетариев, - и, соответственно, левой общественности, - направляется другое послание, и его вполне правильно "расшифровала" вышеупомянутая Федорук: "...знайте, жители, власти ВСЕГДА будут на стороне капиталистов, даже если эти капиталисты будут морить вас голодом; - знайте, рабочие, если вы посмеете начать борьбу за свои ЗАКОННЫЕ права, полиция из вас котлет наделает", - то есть, "Это государство есть враг, с которым невозможен никакой мир и которого нужно уничтожить как можно скорее". То есть, наиболее отчаянных представителей народа подталкивают к мысли, что нужно поскорее восстать против этого государства. Причины, по которым некие силы пытаются спровоцировать очередной "бунт лучших", - теперь уже на территории России, - те же самые: российское буржуазное государство слабеет. Сейчас оно в состоянии быстро и жестоко подавить этот "бунт лучших", - а вот сможет ли оно сделать то же самое "послезавтра" (особенно если "послезавтра" разразится не "бунт лучших", а полноценное народное восстание), уже очень большой вопрос. Поэтому для "хозяев страны" становится не только выгодно, но и критически важно, чтобы "бунт лучших" произошёл в ближайшее время, - пока у буржуазного государства будет достаточно сил, чтобы подавить его.
Tags: Российский кризис - 2016 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments