Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Новые реалии #выборы #выборы2016 #пропаганда #телевизор #ТВ #ПервыйКанал #КПРФ #ЛДПР #Жириновский

Вчера, после нескольких недель откровенного рекламирования Партии Зюганова, путинские тележурналисты, похоже, вспомнили, что кроме неё и "Единой России" в путинском государстве есть ещё и другие партии, в том числе и представленные в как бы парламенте. Поэтому, наряду с привычным уже: "Со словами о русском языке выступил Геннадий Зюганов перед посетителями литературных чтений сада «Эрмитаж»", - в эфир прорвалось и нечто пусть не новое, но основательно подзабытое:

На Казанском вокзале столицы сегодня встретили агитпоезд ЛДПР, который вернулся из поездки по 38 регионам России. На остановках депутаты Госдумы и юристы встречались с избирателями, собирали информацию о проблемах, которые волнуют людей. В руководстве партии считают: такие акции позволят лучше почувствовать, чем живет страна.
Воспользовавшись имеющейся на сайте "Первого канала" поисковой системой, нетрудно убедиться, что это - первый сюжет, посвящённый деятельности ЛДПР, начиная с апреля (про Партию Жириновского и её лидера, в числе прочих, время от времени вспоминали в сюжетах, посвящённых "парламентским" делам вообще, - "обсуждению" различных "законопроектов" и тому подобному, - но отдельных сюжетов о работе этой организации не было давно). Тогда в телевизоре рассказали про юбилей "Либерал-демократа № 1" (25 апреля) и, несколько ранее, про открытие ему памятника в Москве (11 апреля). Последний из перечисленных сюжетов заслуживает того, чтобы рассказать о нём подробнее, но пока замечу, что апрельские сюжеты были посвящены, скорее, лично Жириновскому, чем его партии... конечно, о нём сказать, что он и есть его партия, можно с гораздо большим основанием, чем, например, о Зюганове, но всё же. О работе именно Партии Жириновского путинское телевидение в последний (точнее, теперь уже предпоследний) раз вспоминало и вовсе в начале марта: "Партия ЛДПР представила предвыборную программу, с которой пойдёт на парламентское голосование", - и это в "предвыборный" год.

Как мне вчера подсказал товарищ _iga, возвращение Партии Жириновского в эфир путинского телевидения - событие неслучайное: "ЛДПР впервые за последние годы закрепилась на втором месте в рейтингах партий от ФОМа и ВЦИОМа". В связи с чем, думается, нужно кое-что вспомнить о прошлом и настоящем этой организации.

ЛДПР, - а точнее, тогда ещё Либерально-демократическая партия Советского Союза, - была создана представителями реакционных сил в советских спецслужбах, в рамках "сценария" по превращению советского государства в парламентскую республику. После уничтожения Советского Союза Жириновский умело и с прибылью для себя "веселил" народ, попутно выстраивая отношения с "Ночными волками" и теми, кто за ними стоит; буржуазные "аналитики" намекают, что попытки Жириновского выстроить отношения с "Хирургом" и компанией закончились неудачей: "Много раз политики пытались подружиться с байкерами. Жириновский надеялся выстроить с ними какие-то отношения", - но недавние события свидетельствуют об обратном; в частности, во время "земельного конфликта" между "Хирургом" и тогдашним председателем севастопольского как бы парламента Чалым Жириновский решительно поддержал "Ночных волков" ("Землю в Севастополе, о которой идёт спор между байкерским клубом «Ночные волки» и спикером Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым, следует отдать мотоциклистам, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский"), что вряд ли было бы возможно, если бы "особые отношения" между ЛДПР и "Ночными волками" не существовали.

В "лихие девяностые", пока "уральские" были в силе, Партия Жириновского была одним из столпов "парламентской" части возникшей при Ельцине политической системы; при этом, именно по Партии Жириновского пришёлся первый удар, когда ельцинское ("уральское") государство стало превращаться в ельцинско-путинское ("питерское"): уже на "судьбоносные" "выборы" 1999 года партию ЛДПР не пустили, а заменивший её "Блок Жириновского" еле-еле преодолел пятипроцентный барьер. В дальнейшем дела у Партии Жириновского пошли несколько лучше, - но, в общем и целом, она была оттеснена на "обочину политической жизни", и выбраться за границы "своего угла" ей уже не позволяли.

Теперь самое время вернуться к истории с установкой "Либерал-демократу № 1" прижизненного памятника. Как было рассказано по телевизору, "белую материю снимали сам Жириновский и Зураб Церетели, отливший трехметровую форму". Скульптор Церетели - это даже более яркий, чем художник Шилов, символ "лужковского стиля"; а Лужков, как известно, вернулся. Обращает на себя внимание, в свете некоторых недавних событий, и эта деталь: "Затем зазвучало "Боже, царя храни" - намёк на идею виновника торжества поменять государственный строй". Конечно, это может быть обычным проявлением свойственного Жириновскому эпатажа, - но может и не быть. Тем более, что те советские специалисты, которые приняли активное участие в "конструировании" политического порядка "Новой России" (и, соответственно, конструировании Партии Жириновского), сейчас, судя по многим признакам, совсем не склонны поддерживать "питерских".
Tags: выборы - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments