боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Их дом - тюрьма... #Иванюженков #ДТП #СКР #прокуратура #суд #арест #ДомашнийАрест #скандал #дело

Спектакль, - или не спектакль, а просто что-то похожее, - под названием "Дело Иванюженкова" продолжается. В середине уходящей недели путинский "суд" решал, что, собственно, с очередным "политзаключенным" делать. В конце концов, решили посадить под домашний арест:

Сын бывшего министра спорта, а ныне депутата Госдумы в минувшую субботу рано утром был за рулем машины, которая вылетела на остановку и сбила двоих пешеходов. 22-летний молодой человек помещен под домашний арест.
Обращают на себя внимание некоторые примечательные подробности. Во-первых, упоминания о "партийной принадлежности" отца фигуранта дела, - равно как и вообще о его отце, - из телевизионных новостей пропали; впрочем, официоз в целом об этом не забывает.

Во-вторых, по ходу рассмотрения "Дела Иванюженкова" уже случился конфликт между подчинёнными Чайки и "гвардейцами" Бастрыкина: "При этом представители следствия ходатайствовали об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения в виде заключения под стражу (...) прокурор в суде ходатайство следователя не поддержал, попросив избрать домашний арест. Представитель прокуратуры объяснил это тем, что вменяемое Иванюженкову преступление является неумышленным. Прокурор также попросила отпустить фигуранта под домашний арест, так как экспертиза не подтвердила наличие в его крови алкоголя" (из того же сообщения "Российской газеты"). Подобный же конфликт произошёл, - точнее, происходит, - и в другом деле, касающемся "гонок золотой молодёжи": "Прокуратура опять отменила уголовные дела против столичных лихачей". Учитывая сложные отношения между ведомствами Чайки и Бастрыкина, трудно сказать, что происходит: целенаправленно ли "воины Урала" защищают "золотых мальчиков" (мол, отстаиваем не только своих, но и чужих), или просто "принципиально" вставляют "питерской гвардии" палки в колёса.

Ну и, наконец, нельзя не отметить, что: "В ходе предыдущего заседания следователь сообщил, что сразу после ДТП нарколог выявил у Антона внешние признаки опьянения. Однако сегодня в суде были зачитаны уже результаты экспертизы, которая проверяла водителя на алкоголь и наркотики. Установлено, что на момент совершения аварии Иванюженков был трезв". То есть, Иванюженков-младший пьяным, всё-таки, за руль не садился, хотя подчинённые Бастрыкина очень хотели "доказать" обратное.
Tags: выборы - 2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments