Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Денег на подкуп электората нет. Просто нет #бюджет #дефицит #пенсии #ДенегНет #держитесь #кризис

Российский бюджет сейчас не располагает средствами для повторной индексации пенсий в 2016 г., заявил в четверг ТАСС замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах Startup Village
Это - не новость. Во всяком случае, само по себе: за полторы недели до того глава российского буржуазного правительства уже сказал, что денег нет (попутно пожелав тем, на кого у буржуазного государства денег не хватило, "держаться" и сохранять "хорошее настроение"), теперь его подчинённые просто подтвердили, что, в самом деле, нет, и, что важнее, похоже, не предвидится ("Будет понятно, когда будет понятно, насколько доходная часть бюджета собирается").

Во всём этом не было бы ничего примечательного, если бы между признанием Медведева и подтверждением этого признания со стороны его подчинённых не сказал своё "веское" слово российский "национальный лидер". Последний, однако, молчать не мог: "Президент России Владимир Путин поддержал премьер-министра Дмитрия Медведева, отметив, что кабинет министров придает исполнению социальных обязательств важное значение. Он предположил, что слова главы правительства о сложностях с индексацией пенсий были вырваны из контекста заявлений", - и, в конце концов, его слуги (да и сам он, вместе с ними) оказались в достаточно дурацком положении. Поскольку заявления "национального лидера" про "порванный контекст", разумеется, были переданы по телевизору, то... основной "электорат" (который телевизору верит, особенно если там появляется "национальный лидер") продолжает ожидать, что Медведев и компания "поищут различные варианты" и, в конце концов, пенсии, всё-таки, повысят. При этом, у Медведева и компании денег нет, но об этом по телевизору не рассказывают или почти не рассказывают... а до "выборов" остаётся три месяца.
Tags: Российский кризис - 2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments