боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#ИГИЛ порвано в клочья... #ИГ #Сирия #Россия #ВКС #победа #успех #Путин #ПутинВсехПереиграл

Давно ничего не рассказывал про "Сирийскую кампанию" путинских вояк, - а между тем, с этого фронта каждый день приходят новости, одна другой интереснее. Вот, например, сегодня путинский официоз распространил любопытное сообщение "международных экспертов":

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в понедельник обнародовал доклад об угрозе, которую ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") представляет для международного мира и безопасности. Документ был подготовлен при содействии экспертов и Контртеррористического центра всемирной организации и Группы аналитической поддержки и мониторинга за санкциями, передает ТАСС. "Глобальная угроза, исходящая от ДАИШ, остается весьма серьезной и приобретает все новые аспекты", - говорится в докладе. Несмотря на действия коалиционных сил, в результате которых группировка понесла серьезные поражения и ее распространение на новые территории было остановлено, ДАИШ "до сих не ослаблена окончательно в стратегическом плане", отмечается в документе
Несколько дней назад тот же официоз, - правда, опять со ссылкой на заграничных "экспертов", но без малейшей попытки опровергнуть их выводы, - рассказывал и совсем удивительные вещи: "Несмотря на постоянные авиаудары сил коалиции по ее нефтяной инфраструктуре, ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") до сих пор имеет мощную финансовую империю с оборотом в два миллиарда долларов. Потерянные нефтедоллары группировка компенсирует за счет повышения налогов для населения на контролируемых ею территориях, уточняет CNN".

Про россказни о том, что "в ходе операции ВКС РФ в Сирии была серьёзно нарушена инфраструктура «Исламского государства» и подорвана финансовая база террористов", как и про победные реляции, которыми сопровождался вывод "основной части" группировки путинских вояк из Сирии, доверчивым читателям официоза, видимо, следует забыть... и вообще им, похоже, следует забыть обо всём, что им рассказывали до сих пор. Если раньше путинские пропагандисты рассказывали о том, как путинские вояки "доблестно" уничтожают "автоколонны с ворованной нефтью", - то теперь, видимо, "бензовозы ИГИЛ" кончились, поэтому путинские вояки, наконец-то, "занялись" месторождениями: "Минобороны РФ: ВКС уничтожили в Сирии четыре объекта добычи нефти, принадлежавших ИГ". Правда, об ударах по газовому заводу в Твинане, почему-то, по-прежнему ничего не слышно.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments