боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В темпе полонеза #Россия #Белоруссия #Беларусь #война #войска #Украина #ПравыйСектор #Суриков

Белорусы не должны опасаться передислокации российских военных соединений к границам Беларуси, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков. "При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями, и радикализм в Украине опять начинает подниматься. Там за чертой "Правого сектора" формируются новые силы – сверхправые, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Только и всего – превентивные меры", - сказал А.Суриков в четверг на пресс-конференции в Минске
Тут показательна даже не логика, - радикализм в Украине опять начинает подниматься, поэтому путинские войска перебрасываются к границам Беларуси (если вспомнить о действительной роли империи Лукашенко в "Украинском кризисе", то как раз логика-то в словах путинского посланника появится... другое дело, что об этой роли говорить нельзя). Показательна скорость, с которой российский буржуазно-государственный аппарат соображал, как же объяснить очередное обострение в отношениях с заклятым братом. Сперва этот аппарат, устами аж путинского пресс-секретаря Пескова, объявил, что "ничего не было и быть не могло, потому что не могло". Потом "информированные источники", связанные с тем же аппаратом, рассказали буржуазным журналистом, что переброска войск к границе с Беларусью связана "с растущей активностью блока НАТО". И вот, наконец, путинский посланник в Мнске заявляет, что и НАТО, в общем-то, ни при чём, просто украинские партнёры ведут себя не как партнёры.

В общем и целом, "гибридная война" продолжается. Ещё год назад я бы уверенно прогнозировал, что дальше "символических оплеух" (вроде порчи памятников) дело не пойдёт, но сейчас... учитывая общее состояние путинского государства... всякое может быть.
Tags: российско-белорусский конфликт (2016)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments